+ 1000
+ 1000

Ватрушка с творогом и голубикой

Ватрушка с творогом и голубикой
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Перед тем как натереть сливочное масло, поместите миску и терку на 15 минут в морозилку. Чем тоньше будет корж, тем более хрустящим он получится, а ягодами можно украсить и уже испеченную ватрушку.

Пищевая ценность порции
573
кКалл
24%
Белки17 г
Жиры36 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
200 г
200 г
200 г
Для начинки
400 г
200 г
1 шт.
1 шт.
½ шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 190°C.
На весь экран
шаг 2/6
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло быстро натереть на крупной терке, добавить просеянную муку, 200 г творога и вымесить руками, затем поместить тесто в холодильник на 20 минут.
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло быстро натереть на крупной терке, добавить просеянную муку, 200 г творога и вымесить руками, затем поместить тесто в холодильник на 20 минут.
На весь экран
шаг 3/6
Из лимона выжать 2–3 столовые ложки сока.
Из лимона выжать 2–3 столовые ложки сока.
На весь экран
шаг 4/6
Приготовить начинку: в чашу блендера поместить яйцо, желток, сахар и соль, влить ванильный экстракт и все взбить, добавить кукурузный крахмал, сок лимона и еще раз взбить, затем в два приема ввести творог и взбивать, пока не получится густой крем.
Приготовить начинку: в чашу блендера поместить яйцо, желток, сахар и соль, влить ванильный экстракт и все взбить, добавить кукурузный крахмал, сок лимона и еще раз взбить, затем в два приема ввести творог и взбивать, пока не получится густой крем.
На весь экран
шаг 5/6
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и прижать его руками, сверху равномерно распределить творожную начинку, затем голубику.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и прижать его руками, сверху равномерно распределить творожную начинку, затем голубику.  
На весь экран
шаг 6/6
Выпекать ватрушку в разогретой духовке 35–40 минут.
Выпекать ватрушку в разогретой духовке 35–40 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
anarozhkko
anarozhkko
1 неделю назад

Надо будет попробовать, выглядит очень аппетитно)

alexandragaranskaya
alexandragaranskaya
1 неделю назад

Спасибо за рецепт, но у меня с тестом, наверное, что-то пошло не так... при выпекании масло выделилось и стало капать и гореть(

Ирина Нагорная(Золотько)
👍
🔥
2
Ирина Нагорная(Золотько)
1 неделю назад
alexandragaranskaya,

Песочное тесто перед выпечкой нужно очень хорошо охлаждать, даже подмораживать и выпекать на высокой температуре не менее 180 градусов. Я всегда тестом выстилаю форму, отправляю в холодилильник на час и более, а если спешу в морозилку на 20 минут и только потом выкладываю начинку и отправляю в духовку. Попробуйте, у вас получится.

jilia_pryss
jilia_pryss
1 неделю назад
Елена &&&
👍
1
Елена &&&
1 неделю назад
alexandragaranskaya,

А ещё, кроме охлаждения формы с тестом, для рецептов с большим количеством масла лучше брать неразъемную форму, чтобы маслу некуда было вытекать.

alexandragaranskaya
alexandragaranskaya
1 неделю назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Спасибо за совет, попробую ещё раз;)

alexandragaranskaya
alexandragaranskaya
1 неделю назад
Елена &&&,

Использовала разъёмную форму со специальным желобком для подобных случаев... но даже он не спас(

jilia_pryss
jilia_pryss
1 неделю назад

если использовать ягоду замороженную,то ее надо предварительно разморозить или нет? можно заменить голубику другой любой ягодой?

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
1 неделю назад
jilia_pryss,

Добрый день. Я никогда я годы не размораживаю, ну разве что только сверху, если на поверхности есть иней. Обмываю холодной водой и бумажным полотенцем забираю влагу, обязательно перемешиваю с крахмалом, что бы выделившийся сок не растекался, а приобретал густую структуру. Я делаю так, может у кого то будут другие хорошие советы. А что касается ягоды берите любую, я подобные пироги готовлю и с вишней и со сливой, фантазии нет предела. С любой начинкой пирог будет вкусный.