
Круассаны с ананасом и апельсином
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Круассаны бывают с различными начинками. Я испекла с апельсином и ананасом. Хорошо выпить чашку чая или кофе со свежеиспеченным круассаном!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное дрожжевое250г
- апельсины60г
- ананасы консервированные30г
- яйца куриные1шт.
- блинная мукапо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- сахарный песокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории341кКал14.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я использовала ананас консервированный. Для приготовления нарезала каждый кусочек на несколько частей. - Шаг 2
Апельсиновые дольки нужно очистить от пленок и нарезать маленькими кусочками. - Шаг 3
Я использовала покупное слоеное дрожжевое тесто. Тесто нужно предварительно разморозить и разрезать пополам (у меня был квадратный кусок теста). Затем припылить мукой рабочую поверхность и раскатать каждую половину теста в прямоугольник размером 32 на 17 см. - Шаг 4
Затем каждый прямоугольник теста разрезать на треугольники и внизу каждого сделать разрез длиной около 1 см. Из каждой половины теста получается около 6–7 треугольников. - Шаг 5
Затем на каждый треугольник, получившийся из одной половины теста, нужно выложить кусочки ананаса. - Шаг 6
На треугольники, получившиеся из второй половины теста, выложить кусочки апельсина. - Шаг 7
Затем отделить белок от желтка. Белок потребуется для смазывания заготовок. - Шаг 8
Скатать треугольники теста с начинкой в такие вот заготовки. Смазать их белком и чуть-чуть посыпать сахарным песком. - Шаг 9
Смазать противень маслом и посыпать мукой. Выложить заготовки на расстоянии друг от друга. Затянуть противень пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5–2 часа (если ставить противень с заготовками в духовку для расслоения теста, то пленкой затягивать не нужно). Спустя указаное время объем заготовок увеличиться. Затем нужно разогреть духовку до 180°C и поставить в нее противень на 20 минут до образования румяной корочки (время зависит от вашей духовки). Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше


















