Круассаны с ананасом и апельсином

Круассаны с ананасом и апельсином

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Круассаны бывают с различными начинками. Я испекла с апельсином и ананасом. Хорошо выпить чашку чая или кофе со свежеиспеченным круассаном!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории341кКал
    14.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Я использовала ананас консервированный. Для приготовления нарезала каждый кусочек на несколько частей.
    Я использовала ананас консервированный. Для приготовления нарезала каждый кусочек на несколько частей.
  • Шаг 2 Апельсиновые дольки нужно очистить от пленок и нарезать маленькими кусочками.
    Апельсиновые дольки нужно очистить от пленок и нарезать маленькими кусочками.
  • Шаг 3 Я использовала покупное слоеное дрожжевое тесто. Тесто нужно предварительно разморозить и разрезать пополам (у меня был квадратный кусок теста). Затем припылить мукой рабочую поверхность и раскатать каждую половину теста в прямоугольник размером 32 на 17 см.
    Я использовала покупное слоеное дрожжевое тесто. Тесто нужно предварительно разморозить и разрезать пополам (у меня был квадратный кусок теста). Затем припылить мукой рабочую поверхность и раскатать каждую половину теста в прямоугольник размером 32 на 17 см.
  • Шаг 4 Затем каждый прямоугольник теста разрезать на треугольники и внизу каждого сделать разрез длиной около 1 см. Из каждой половины теста получается около 6–7 треугольников.
    Затем каждый прямоугольник теста разрезать на треугольники и внизу каждого сделать разрез длиной около 1 см. Из каждой половины теста получается около 6–7 треугольников.
  • Шаг 5 Затем на каждый треугольник, получившийся из одной половины теста, нужно выложить кусочки ананаса.
    Затем на каждый треугольник, получившийся из одной половины теста, нужно выложить кусочки ананаса.
  • Шаг 6 На треугольники, получившиеся из второй половины теста, выложить кусочки апельсина.
    На треугольники, получившиеся из второй половины теста, выложить кусочки апельсина.
  • Шаг 7 Затем отделить белок от желтка. Белок потребуется для смазывания заготовок.
    Затем отделить белок от желтка. Белок потребуется для смазывания заготовок.
  • Шаг 8 Скатать треугольники теста с начинкой в такие вот заготовки. Смазать их белком и чуть-чуть посыпать сахарным песком.
    Скатать треугольники теста с начинкой в такие вот заготовки. Смазать их белком и чуть-чуть посыпать сахарным песком.
  • Шаг 9 Смазать противень маслом и посыпать мукой. Выложить заготовки на расстоянии друг от друга. Затянуть противень пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5–2 часа (если ставить противень с заготовками в духовку для расслоения теста, то пленкой затягивать не нужно). Спустя указаное время объем заготовок увеличиться. Затем нужно разогреть духовку до 180°C и поставить в нее противень на 20 минут до образования румяной корочки (время зависит от вашей духовки). Приятного аппетита!
    Смазать противень маслом и посыпать мукой. Выложить заготовки на расстоянии друг от друга. Затянуть противень пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5–2 часа (если ставить противень с заготовками в духовку для расслоения теста, то пленкой затягивать не нужно). Спустя указаное время объем заготовок увеличиться. Затем нужно разогреть духовку до 180°C и поставить в нее противень на 20 минут до образования румяной корочки (время зависит от вашей духовки). Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий