+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Курица по-карибски, фаршированная рисом и овощами

Курица по-карибски, фаршированная рисом и овощами
Курица по-карибски, фаршированная рисом и овощами
Курица по-карибски, фаршированная рисом и овощами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хотите почувствовать дух Карибских островов не выходя из дома?! Тогда вам непременно стоит приготовить это блюдо! При минимальных затратах вы получите максимум удовольствия! Такая нарядная и невероятно вкусная курочка отлично подойдет не только для воскресного обеда или ужина, но и станет прекрасным украшением праздничного стола! Курица пропитывается изумительным вкусом и ароматами начинки, получается очень сочной и нежной. Уверена, ваши родные и близкие по достоинству оценят это блюдо! 

В рецепте я использовала рис «Золотистый» ТМ «Националь». Он действительно имеет золотистый оттенок благодаря специальной обработке, сохраняет свои полезные вещества и микроэлементы. Во время приготовления рис приобретает белый цвет, сохраняет форму и ролучается рассыпчатым. Такой рис замечательно подошел для фарширования моей курочки, начинка которой является одновременно и гарниром к блюду.

Итак, приступим!

Пищевая ценность порции
440
кКалл
18%
Белки22 г
Жиры26 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
1 тушка
100 г
1 банка
½ шт.
½ шт.
½ шт.
1 шт.
3 ст. л.
30 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Промойте рис «Золотистый» ТМ «Националь» и отварите его в подсоленной воде до готовности.
Промойте рис «Золотистый» ТМ «Националь» и отварите его в подсоленной воде до готовности.
На весь экран
шаг 2/9
Хорошо слейте воду через дуршлаг, рис остудите. Посмотрите, какой он красивый — белоснежный и рассыпчатый!
Хорошо слейте воду через дуршлаг, рис остудите. Посмотрите, какой он красивый — белоснежный и рассыпчатый!
На весь экран
шаг 3/9
Подготовьте, промойте и очистите овощи. Из банки с ананасами отлейте 100 мл сока. 5 колец ананаса нарежьте мелкими кубиками.
Подготовьте, промойте и очистите овощи. Из банки с ананасами отлейте 100 мл сока. 5 колец ананаса нарежьте мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 4/9
В миску с отварным рисом добавьте нарезанные ананасы, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
В миску с отварным рисом добавьте нарезанные ананасы, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
На весь экран
шаг 5/9
В сковороде на оливковом масле обжарьте до мягкости нарезанный мелкими кубиками красный лук. Добавьте нарезанный так же на небольшие кубики перец (по половине каждого цвета). Приправьте немного солью и обжаривайте 5–7 минут, периодически перемешивая. Приготовленные овощи соедините с рисом и ананасами. Хорошо перемешайте.
В сковороде на оливковом масле обжарьте до мягкости нарезанный мелкими кубиками красный лук. Добавьте нарезанный так же на небольшие кубики перец (по половине каждого цвета). Приправьте немного солью и обжаривайте 5–7 минут, периодически перемешивая. Приготовленные овощи соедините с рисом и ананасами. Хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 6/9
Курицу натрите снаружи и внутри солью и перцем. Нафаршируйте приготовленной начинкой.
Курицу натрите снаружи и внутри солью и перцем. Нафаршируйте приготовленной начинкой.
На весь экран
шаг 7/9
Сколите отверстия с помощью шпажек или зубочисток, также можете зашить кулинарной нитью. Крылья прижмите к телу курицы с помощью шпажек. Кусочки сливочного масла распределите под крыльями и окорочками курицы, а также немного смажьте маслом поверхность курицы. Выпекайте курицу в нагретой до 200°C духовке 20 минут, а затем убавьте температуру до 180°C и готовьте 1–1,15 ч до готовности курицы. Не забывайте периодически поливать курицу образовавшимся в противне соком. Во время приготовления концы крылышек лучше завернуть в фольгу, чтобы не подгорали.
Сколите отверстия с помощью шпажек или зубочисток, также можете зашить кулинарной нитью. Крылья прижмите к телу курицы с помощью шпажек. Кусочки сливочного масла распределите под крыльями и окорочками курицы, а также немного смажьте маслом поверхность курицы. Выпекайте курицу в нагретой до 200°C духовке 20 минут, а затем убавьте температуру до 180°C и готовьте 1–1,15 ч до готовности курицы. Не забывайте периодически поливать курицу образовавшимся в противне соком. Во время приготовления концы крылышек лучше завернуть в фольгу, чтобы не подгорали.
На весь экран
шаг 8/9
Готовую курицу достаньте из духовки, прикройте фольгой и дайте отдохнуть ей в течение 15 минут. Подавайте вместе с начинкой, которая во время приготовления впитала в себя все вкусы и ароматы курочки.
Готовую курицу достаньте из духовки, прикройте фольгой и дайте отдохнуть ей в течение 15 минут. Подавайте вместе с начинкой, которая во время приготовления впитала в себя все вкусы и ароматы курочки.
На весь экран
шаг 9/9
Вот такая румяная, вкусная и сочная получилась курочка! Наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!
Вот такая румяная, вкусная и сочная получилась курочка! Наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Alek777S
👍
1
Alek777S
1 месяц назад

Приготовил..Сижу жду пока запечется..В предвкушении блаженства))))

ВикторияS
ВикторияS
1 месяц назад
Alek777S,

Надеюсь, вам понравится блюдо!))😉😋😄

Alek777S
👍
1
Alek777S
1 месяц назад
ВикторияS,

Да,понравился)))В избранное пошло))

ВикторияS
ВикторияS
1 месяц назад
Alek777S,

Мне очень приятно слышать!😊😄

НАТАЛИ
❤️
1
НАТАЛИ
1 месяц назад

Красивая, румяная и аппетитная курочка...😍😋🍴 решено- бегу в гости 😀😃 без приглашения😅

ВикторияS
👍
1
ВикторияS
1 месяц назад
НАТАЛИ,

Наталочка, ты знаешь, рада тебе всегда!!😉😘😄😍 Проходи, угощайся на здоровье!😉😋😄

НАТАЛИ
❤️
1
НАТАЛИ
1 месяц назад
ВикторияS,

я так и знала, что ты гостеприимная 😍😚👍

ВикторияS
ВикторияS
1 месяц назад
НАТАЛИ,

😉😄😘😚😘

ВикторияS
ВикторияS
1 месяц назад
НАТАЛИ,

Большое тебе спасибо от нас с курочкой за поддержку!!😘💖💖💖

НАТАЛИ
❤️
1
НАТАЛИ
1 месяц назад
ВикторияS,

большое пожалуйста и поздравляю с румяным и вкусным курочкиным РД!😀👏🌷🌷🌷

Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
1 месяц назад

Вика, я прям вижу твою курочку в победителях конкурса! Как она красуется на самом первом фото😘🔥

ВикторияS
ВикторияS
1 месяц назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо большое за высокую оценку и тёплые пожелания нам с курочкой!😘😊😍😄 Рецептов много было достойных на конкурсе, но мы бы не против покрасоваться!))😊😄

AlenaZaytseva
❤️
1
AlenaZaytseva
1 месяц назад

Мммм....какая красота 😍 очень аппетитное фото 😋

ВикторияS
ВикторияS
1 месяц назад
AlenaZaytseva,

Алёнчик, спасибо большое тебе!!😘🤗💓

Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
1 месяц назад

норм рецепт, басмати положу, националь не катит

ВикторияS
ВикторияS
1 месяц назад
Fernando Ribeiro,

Конечно, используйте ваш любимый рис.

Показать еще комментарии