
Курица с грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт из популярного женского журнала.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе600г
- грибы лесные25г
- шампиньоны свежие300г
- лук зеленый1пучок
- чеснок2зубчик
- сливки 15%200мл
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- тимьян сушеный0.5ч. л.
- зеленьпо вкусу
- растительное масло2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории360кКал15.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сушеные грибы замочить и отварить в течение 30 минут. Бульон слить (но не выливать, пригодится для супа). Грибы нарезать. А если нет сушеных лесных грибов? Я уже рассказывала, что по совету своей сестры, которая меня снабжает сушеными грибами, часть этих грибов я измельчаю в кофемолке в порошок. Когда я готовлю блюдо только с шампиньонами, я добавляю пару чайных ложек для аромата. - Шаг 2
Шампиньоны нарезать довольно крупно. Лук и чеснок измельчить. - Шаг 3
Куриное филе нарезать кусочками «на один укус». Обжарить в сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. - Шаг 4
Добавить шампиньоны и готовить минут 5. Затем выложить лук, чеснок и лесные грибы. Потушить еще 5 минут. - Шаг 5
Влить сливки, приправить солью, перцем и тимьяном. Довести до кипения, убавить нагрев, накрыть крышкой и потомить 10 минут. - Шаг 6
Подавать гуляш с рисом и любимой зеленью. - Шаг 7
Сытный обед обеспечен!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"



















Комментарии
2Вкусно, просто. Спасибо за рецепт!
Галина, это очень ароматный ужин!