Деревенский салат по-шведски (Swedish Country Salad)

Деревенский салат по-шведски (Swedish Country Salad)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простой салат, легко и быстро готовить. Сочетание вкусов потрясающее, можно подать теплым или холодным. Всем рекомендую попробовать. Мне нравится его готовить особенно осенью.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки299г
    332.22% от дневной нормы
  • Жиры139г
    173.75% от дневной нормы
  • Углеводы440г
    146.67% от дневной нормы
  • Калории4193кКал
    174.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель почистить и нарезать средними кубиками. Фенхель нарезать кольцами, белый лук полукольцами, каперсы и чеснок мелко нарубить.
    Картофель почистить и нарезать средними кубиками. Фенхель нарезать кольцами, белый лук полукольцами, каперсы и чеснок мелко нарубить.
  • Шаг 2 За это время фенхель подварить в отваре от картофеля 2-3 минуты. Белый лук ошпарить кипятком, посолить, добавить оливковое масло и сок лимона, перемешать.
    За это время фенхель подварить в отваре от картофеля 2-3 минуты. Белый лук ошпарить кипятком, посолить, добавить оливковое масло и сок лимона, перемешать.
  • Шаг 3 Собираем салат. На тарелку выкладываем фенхель. Картофель заправляем йогуртом и выкладываем поверх фенхеля. Сверху кладем немного белого лука и свежего укропа, декорируем паприкой или куркумой.
    Собираем салат. На тарелку выкладываем фенхель. Картофель заправляем йогуртом и выкладываем поверх фенхеля. Сверху кладем немного белого лука и свежего укропа, декорируем паприкой или куркумой.
  • Шаг 4 Отварить картофель в подсоленной воде 10 минут, вынуть шумовкой в глубокую миску (салатник) и пока горячий добавить 2 ст.л. оливкового масла, перец, каперсы, чеснок и сок 1/3 лимона. Тщательно перемешать и дать картофелю впитать все ароматы минут 10-15.
    Отварить картофель в подсоленной воде 10 минут, вынуть шумовкой в глубокую миску (салатник) и пока горячий добавить 2 ст.л. оливкового масла, перец, каперсы, чеснок и сок 1/3 лимона. Тщательно перемешать и дать картофелю впитать все ароматы минут 10-15.
Оценить563
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Отличный шведский салат!+5.Спасибо за рецепт!

    • Yulek

       Очень вкусный салат!!! Это моё первое знакомство с фенхелем. Сочетание овощей замечательное, вкус такой освежающий!

      • LadySV

         Красота, верх совершенства, давайте в том же духе, интересно и оригинально наблюдать за вашими шедеврами. Спасибо!!! 😀)))))

        • Кристина

           Фотографии потрясающие!Рецепты отличные:)

          • oliftira

             Denis, ya uzhe stala uznavat' Vashi foto! Potryasausche!!!! i salatik horoshij! pasibki!

            Оставить комментарий