
Деревенский салат по-шведски (Swedish Country Salad)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простой салат, легко и быстро готовить. Сочетание вкусов потрясающее, можно подать теплым или холодным. Всем рекомендую попробовать. Мне нравится его готовить особенно осенью.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фенхель1.0пучок
- укроп1.0пучок
- каперсы70.0г
- лук белый1.0шт.
- чеснок4.0стакан
- йогурт натуральный250.0шт.
- лимоныпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки299г332.22% от дневной нормы
- Жиры139г173.75% от дневной нормы
- Углеводы440г146.67% от дневной нормы
- Калории4193кКал174.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель почистить и нарезать средними кубиками. Фенхель нарезать кольцами, белый лук полукольцами, каперсы и чеснок мелко нарубить. - Шаг 2
За это время фенхель подварить в отваре от картофеля 2-3 минуты. Белый лук ошпарить кипятком, посолить, добавить оливковое масло и сок лимона, перемешать. - Шаг 3
Собираем салат. На тарелку выкладываем фенхель. Картофель заправляем йогуртом и выкладываем поверх фенхеля. Сверху кладем немного белого лука и свежего укропа, декорируем паприкой или куркумой. - Шаг 4
Отварить картофель в подсоленной воде 10 минут, вынуть шумовкой в глубокую миску (салатник) и пока горячий добавить 2 ст.л. оливкового масла, перец, каперсы, чеснок и сок 1/3 лимона. Тщательно перемешать и дать картофелю впитать все ароматы минут 10-15.
Оценить563
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"




















Комментарии
7Отличный шведский салат!+5.Спасибо за рецепт!
Очень вкусный салат!!! Это моё первое знакомство с фенхелем. Сочетание овощей замечательное, вкус такой освежающий!
Красота, верх совершенства, давайте в том же духе, интересно и оригинально наблюдать за вашими шедеврами. Спасибо!!! 😀)))))
Фотографии потрясающие!Рецепты отличные:)
Denis, ya uzhe stala uznavat' Vashi foto! Potryasausche!!!! i salatik horoshij! pasibki!