+ 1000
+ 1000

Слоеное печенье «Медовые соты»

Слоеное печенье «Медовые соты»
Приготовление
12 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это самое быстрое печенье, которое можно приготовить за считанные минуты. Если обнаружили, что дома не с чем попить чаю или неожиданно нагрянули гости, выручит упаковочка слоеного теста в холодильнике, припасенная именно для таких случаев. 

Пищевая ценность порции
268
кКалл
11%
Белки3 г
Жиры7 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для печенья
1 пласт
1 шт.
1 ст. л.
100 г
100 г
75 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
На весь экран
шаг 2/6
Слоеное дрожжевое тесто разморозить и раскатать в одном направлении в прямоугольник толщиной не менее 0,3 мм.
Слоеное дрожжевое тесто разморозить и раскатать в одном направлении в прямоугольник толщиной не менее 0,3 мм.
На весь экран
шаг 3/6
Специальным фигурным роликом разрезать тесто по всей длине.
Специальным фигурным роликом разрезать тесто по всей длине.
На весь экран
шаг 4/6
Ножом разделить тесто на сегменты прямоугольной формы (примерно 4 х 6 см).
Ножом разделить тесто на сегменты прямоугольной формы (примерно 4 х 6 см).
На весь экран
шаг 5/6
Каждый отдельный сегмент растянуть, чтобы раскрылся рисунок. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать их яичным желтком, смешанным с молоком. Выпекать печенье в разогретой до 200°C духовке 10 минут.
Каждый отдельный сегмент растянуть, чтобы раскрылся рисунок. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать их яичным желтком, смешанным с молоком. Выпекать печенье в разогретой до 200°C духовке 10 минут.
На весь экран
шаг 6/6
Пока выпекается печенье, приготовить сироп из воды, сахара и меда. Дать ему покипеть пару минут и снять с огня. Каждое печенье окунуть в горячий сироп, дать стечь лишнему сиропу и выложить печенье на поверхность, чтобы оно подсохло.
Пока выпекается печенье, приготовить сироп из воды, сахара и меда. Дать ему покипеть пару минут и снять с огня. Каждое печенье окунуть в горячий сироп, дать стечь лишнему сиропу и выложить печенье на поверхность, чтобы оно подсохло.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Ирина Бершова
Ирина Бершова
3 недели назад

Здорово, приготовить такое печенье еще быстрее, чем шведское Хлебниковой

Лялич
Лялич
1 месяц назад

Класс.

ЭLENA
ЭLENA
1 месяц назад

Точно, быстро! 👌Отличная идея для формовки!!!👍