
Лазанья
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вкуснейшая лазанья в томатно-мясном соусе болоньезе. Вместо соуса бешамель я использовала сметану с водой, получилось не менее вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто макаронное для лазаньи1упаковка
- сыр твердый300г
- Болоньезе
- куриный фарш1кг
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- приправа для мяса1пакет
- вода1стакан
- Соус
- сметана 15%4ст. л.
- вода1стакан
Пищевая ценность
- Белки77г85.56% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы81г27.00% от дневной нормы
- Калории1039кКал43.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим мясной соус. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке. Обжарить лук и морковь вместе с фаршем до готовности. Добавить приправу для болоньезе, залить водой, перемешать и потушить минут 15. Сметану смешать с водой, посолить. - Шаг 2
Собираем лазанью. На дно формы выложить листы, сверху — мясной соус, сверху — сметанный соус, немного посыпать сыром. Повторить слои несколько раз. Сверху выложить листы лазаньи, залить сметанным соусом и посыпать сыром. - Шаг 3
Запекать в духовке минут 40 при 200°C.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

















