+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хумус из маша с семенами подсолнечника

Хумус из маша с семенами подсолнечника
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот хумус очень отличается от привычного, приготовленного из нута с тхиной (кунжутной массой) с добавлением оливкового масла и лимонного сока. Маш (бобы мунг) в сочетании с обжаренными семенами подсолнечника создают удивительный пикантный ореховый вкус, а зелень петрушки и мяты с соком лимона и оливковым маслом — прекрасную свежесть и яркость блюда! К такой намазочке хорошо подойдут поджаренные тосты, лаваш, маца, хлебные палочки или же чипсы. Получается вкусно, питательно и полезно! Угощайтесь и будьте здоровы!

В рецепте я использовала маш ТМ «Националь». Этот вид бобовых стал для меня открытием. Очень понравился результат, поэтому буду чаще использовать маш в приготовлении блюд, что и вам рекомендую!

За основу был взят рецепт Валентины Масловой.

Пищевая ценность порции

162
кКал
6%
Белки6 г
Жиры10 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
200 г
1 ½ л
5 веточек
40 г
1 шт.
70 г
60 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовьте необходимое количество маша ТМ «Националь». Промойте его теплой водой, переложите в кастрюлю и залейте 1,5 л воды. Доведите до кипения и варите на минимальном огне при закрытой крышке около 45 минут. За 10 минут до готовности маша посолите воду.
Подготовьте необходимое количество маша ТМ «Националь». Промойте его теплой водой, переложите в кастрюлю и залейте 1,5 л воды. Доведите до кипения и варите на минимальном огне при закрытой крышке около 45 минут. За 10 минут до готовности маша посолите воду.
На весь экран
Готовый маш должен быть мягким, хорошо разваренным. Слейте через дуршлаг лишнюю воду и дайте машу остыть. Слитую воду не выливайте.
Готовый маш должен быть мягким, хорошо разваренным. Слейте через дуршлаг лишнюю воду и дайте машу остыть. Слитую воду не выливайте.
На весь экран
Семечки подсолнечника слегка подсушите, подрумяньте на сухой сковороде, дайте остыть и с помощью кофемолки измельчите (при желании можно оставить небольшие кусочки). Промойте хорошо зелень, просушите. С веточек мяты снимите листочки, отделите также от веточек листья петрушки. С помощью комбайна или блендера измельчите зелень до однородной массы, добавьте сок половины небольшого лимона.
Семечки подсолнечника слегка подсушите, подрумяньте на сухой сковороде, дайте остыть и с помощью кофемолки измельчите (при желании можно оставить небольшие кусочки). Промойте хорошо зелень, просушите. С веточек мяты снимите листочки, отделите также от веточек листья петрушки. С помощью комбайна или блендера измельчите зелень до однородной массы, добавьте сок половины небольшого лимона.
На весь экран
Остывший маш измельчите с помощью блендера, немного доливая отвар (2–3 ст. л.) для регулировки густоты. Затем добавьте оливковое масло, измельченную зелень, соль, перец по вкусу и измельченные семечки. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус. Добавьте при необходимости немного отвара от маша и сок второй половинки лимона, ориентируйтесь на свой вкус.
Остывший маш измельчите с помощью блендера, немного доливая отвар (2–3 ст. л.) для регулировки густоты. Затем добавьте оливковое масло, измельченную зелень, соль, перец по вкусу и измельченные семечки. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус. Добавьте при необходимости немного отвара от маша и сок второй половинки лимона, ориентируйтесь на свой вкус.
На весь экран
Накройте миску с хумусом пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре около 2 часов. Затем уберите хумус в холодильник на 6–8 часов.
Накройте миску с хумусом пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре около 2 часов. Затем уберите хумус в холодильник на 6–8 часов.
На весь экран
Готовый хумус подавайте с поджаренными тостами, лавашом, мацой, хлебными палочками или же чипсами. Приятного вам аппетита!
Готовый хумус подавайте с поджаренными тостами, лавашом, мацой, хлебными палочками или же чипсами. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Яся
👍
1
Яся
10 месяцев назад

Викуль, я тоже относительно недавно для себя маш открыла. Оказалось, что очень уж он хорош! Ну а такая закуска вообще не сможет оставить равнодушным никого!👌👏

ВикторияS
ВикторияS
10 месяцев назад
Яся,

Ясечка, спасибо большое за тёплый 😘отзыв! Рада, что ты заглянула угоститься!😋😍😄

vicky
vicky
10 месяцев назад
Яся,

Мне стыдно признаться, но я маш ещё ни разу не пробовала 😮☝️

Яся
😄
1
Яся
10 месяцев назад
vicky,

Вот представляешь, Викуль, и я только второй раз из него готовить собираюсь. Это наше упущение прям!😉😀

vicky
👍
2
vicky
10 месяцев назад

Викуль, вкусный паштет😋на греночку намазать, да ещё и маринованный грибочек на вилочку поддеть)) 🤤вот так мне это представилось 🎼🎈

ВикторияS
ВикторияS
10 месяцев назад
vicky,

Викусь, знаешь ты толк во вкусяшках!!👍👏😄 Вот по поводу маринованного грибочка я даже не догадалась😊, а ведь классная идея!😋🍄👍😄