
Ленивые вареники
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ленивые вареники — самый любимый завтрак из детства! Подавать их можно со сметаной и ягодным соусом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для вареников
- творог 9%200г
- сахар1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- мука3ст. л.
- Для подачи
- вишня замороженная100г
- сахар1ст. л.
- сметана3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории549кКал22.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размять вилкой творог с яйцом и сахаром. - Шаг 2
Добавить муку и все перемешать. Тесто не должно быть жидким. Оно должно быть таким, чтобы из него можно было лепить. - Шаг 3
На припыленной мукой поверхности из теста слепить колбаску, посыпать чуть-чуть ее мукой, хорошо спрессовать руками, чтобы вареники не получились рыхлыми. - Шаг 4
Нарезать ножом, придать аккуратную форму. - Шаг 5
В большую кастрюлю налить воду, дождаться кипения. Бросать вареники в кипящую воду. Варить, пока не всплывут, + еще где-то 30 секунд. - Шаг 6
Подавать со сметаной. - Шаг 7
А также можно приготовить вишневый соус. Для этого в сотейнике соединить замороженную вишню и 1 ст. л. сахара. Варить до растворения сахара.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями



















Комментарии
3Идеальный рецепт! Спасибо!
👍💪
Вкус детства 😋🍒