+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром

Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром
Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром
Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Замечательный пирог с изысканным вкусом. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт рассчитан на форму диаметром 22–24 см.

Пищевая ценность порции

389
кКал
16%
Белки13 г
Жиры29 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
50 г
3 ст. л.
¼ ч. л.
200 г
½ ч. л.
1 шт.
Для начинки
200 г
80 г
70 г
1 шт.
Для заливки
250 г
2 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим тесто. Нарезанное на мелкие кусочки масло перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
Готовим тесто. Нарезанное на мелкие кусочки масло перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
На весь экран
Добавить воду, затем муку, сушеные травы и соль, замесить тесто.
Добавить воду, затем муку, сушеные травы и соль, замесить тесто.
На весь экран
Тесто тонко раскатать в форме диаметром 22 см, сделать бортики, заготовку убрать в холодильник.
Тесто тонко раскатать в форме диаметром 22 см, сделать бортики, заготовку убрать в холодильник.
На весь экран
Готовим начинку. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем порубить.
Готовим начинку. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем порубить.
На весь экран
Большую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на среднем огне на небольшом количестве растительного масла до прозрачности и золотистого цвета. Ветчину нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Саму ветчину можно немного обжарить, но можно обойтись и без обжарки (тут по желанию).
Большую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на среднем огне на небольшом количестве растительного масла до прозрачности и золотистого цвета. Ветчину нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Саму ветчину можно немного обжарить, но можно обойтись и без обжарки (тут по желанию).
На весь экран
На раскатанное тесто выложить обжаренный лук, кубики ветчины, орехи и кусочки сыра с голубой плесенью (можно также использовать сыр бри).
На раскатанное тесто выложить обжаренный лук, кубики ветчины, орехи и кусочки сыра с голубой плесенью (можно также использовать сыр бри).
На весь экран
В миске соединить сметану, яйца. Все перемешать. Подсолить по вкусу, ориентируясь на соленость ветчины и сыра.
В миске соединить сметану, яйца. Все перемешать. Подсолить по вкусу, ориентируясь на соленость ветчины и сыра.
На весь экран
Вылить сметанную заливку сверху на начинку.
Вылить сметанную заливку сверху на начинку.
На весь экран
Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180°C, около 30 минут, до золотистого цвета, пока пирог полностью не схватится.
Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180°C, около 30 минут, до золотистого цвета, пока пирог полностью не схватится.
На весь экран
Подавать теплым или холодным. Имейте в виду, что горячий пирог будет хуже держать форму.
Подавать теплым или холодным. Имейте в виду, что горячий пирог будет хуже держать форму.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
10 месяцев назад

Выглядит очень аппетитно! Но у меня вопрос - не лопнет ли форма после холодильника сразу в духовку?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
10 месяцев назад
Catherine Thebest,

Спасибо! Очень часто так пеку песочное тесто, иногда даже из морозилки ставлю форму в духовку. Ничего плохого с формами не было в моей практике.

Галина
Галина
10 месяцев назад

Наташа, ресторан отдыхает 😋😋😋 А если я не люблю сыр с плесенью и ему подобные? Вообще, мой самый любимый сыр - пармезан. И чоризо. Тогда можно моцареллу. Размечталась 😊

Наталья Андреева
👍
1
Наталья Андреева
10 месяцев назад
Галина,

Галя, спасибо! Мне кажется, можно без проблем сделать корректировку на вкусовые предпочтения и сделать замену на любимый сыр, будет очень вкусно 😋