+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
57093
5
Реклама

Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром

Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром
Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром
Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Замечательный пирог с изысканным вкусом. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт рассчитан на форму диаметром 22–24 см.

Пищевая ценность порции
389
кКалл
16%
Белки13 г
Жиры29 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
50 г
3 ст. л.
¼ ч. л.
200 г
½ ч. л.
1 шт.
Для начинки
200 г
80 г
70 г
1 шт.
Для заливки
250 г
2 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Готовим тесто. Нарезанное на мелкие кусочки масло перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
Готовим тесто. Нарезанное на мелкие кусочки масло перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
На весь экран
шаг 2/10
Добавить воду, затем муку, сушеные травы и соль, замесить тесто.
Добавить воду, затем муку, сушеные травы и соль, замесить тесто.
На весь экран
шаг 3/10
Тесто тонко раскатать в форме диаметром 22 см, сделать бортики, заготовку убрать в холодильник.
Тесто тонко раскатать в форме диаметром 22 см, сделать бортики, заготовку убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 4/10
Готовим начинку. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем порубить.
Готовим начинку. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем порубить.
На весь экран
шаг 5/10
Большую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на среднем огне на небольшом количестве растительного масла до прозрачности и золотистого цвета. Ветчину нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Саму ветчину можно немного обжарить, но можно обойтись и без обжарки (тут по желанию).
Большую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на среднем огне на небольшом количестве растительного масла до прозрачности и золотистого цвета. Ветчину нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Саму ветчину можно немного обжарить, но можно обойтись и без обжарки (тут по желанию).
На весь экран
шаг 6/10
На раскатанное тесто выложить обжаренный лук, кубики ветчины, орехи и кусочки сыра с голубой плесенью (можно также использовать сыр бри).
На раскатанное тесто выложить обжаренный лук, кубики ветчины, орехи и кусочки сыра с голубой плесенью (можно также использовать сыр бри).
На весь экран
шаг 7/10
В миске соединить сметану, яйца. Все перемешать. Подсолить по вкусу, ориентируясь на соленость ветчины и сыра.
В миске соединить сметану, яйца. Все перемешать. Подсолить по вкусу, ориентируясь на соленость ветчины и сыра.
На весь экран
шаг 8/10
Вылить сметанную заливку сверху на начинку.
Вылить сметанную заливку сверху на начинку.
На весь экран
шаг 9/10
Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180°C, около 30 минут, до золотистого цвета, пока пирог полностью не схватится.
Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180°C, около 30 минут, до золотистого цвета, пока пирог полностью не схватится.
На весь экран
шаг 10/10
Подавать теплым или холодным. Имейте в виду, что горячий пирог будет хуже держать форму.
Подавать теплым или холодным. Имейте в виду, что горячий пирог будет хуже держать форму.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
3 недели назад

Выглядит очень аппетитно! Но у меня вопрос - не лопнет ли форма после холодильника сразу в духовку?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 недели назад
Catherine Thebest,

Спасибо! Очень часто так пеку песочное тесто, иногда даже из морозилки ставлю форму в духовку. Ничего плохого с формами не было в моей практике.

Галина
Галина
3 недели назад

Наташа, ресторан отдыхает 😋😋😋 А если я не люблю сыр с плесенью и ему подобные? Вообще, мой самый любимый сыр - пармезан. И чоризо. Тогда можно моцареллу. Размечталась 😊

Наталья Андреева
👍
1
Наталья Андреева
3 недели назад
Галина,

Галя, спасибо! Мне кажется, можно без проблем сделать корректировку на вкусовые предпочтения и сделать замену на любимый сыр, будет очень вкусно 😋