Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
49784
1
Реклама

Лимонный пирог

Лимонный пирог
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт от Александра Селезнева. У него он чисто лимонный, а я использовала 1 лимон и 1 апельсин. Автор позволяет делать такие замены в начинке. Возможно, этот пирог правильнее назвать цитрусовым. Но как ни назови, а пирог вкусный.

Пищевая ценность порции

740
кКал
31%
Белки8 г
Жиры40 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
380 г
250 г
200 г
½ ч. л.
1 щепотка
Начинка
200 г
1 шт.
1 шт.
20 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять муку с солью и натереть на терке в нее охлажденное сливочное масло. Перетереть руками до состояния крошки.
Просеять муку с солью и натереть на терке в нее охлажденное сливочное масло. Перетереть руками до состояния крошки.
На весь экран
Сметану смешать с содой, добавить к муке с маслом. Замесить тесто до эластичности. Оно должно отставать от рук. Выдержать в холодильнике 30 минут.
Сметану смешать с содой, добавить к муке с маслом. Замесить тесто до эластичности. Оно должно отставать от рук. Выдержать в холодильнике 30 минут.
На весь экран
Для начинки лимон и апельсин помыть, нарезать на кусочки, удалить косточки и пробить в блендере вместе с кожурой и сахаром, перемешать.
Для начинки лимон и апельсин помыть, нарезать на кусочки, удалить косточки и пробить в блендере вместе с кожурой и сахаром, перемешать.
На весь экран
Готовое тесто разделить на 2 части: одна часть — 2/3, вторая часть — 1/3. Раскатать 2/3 теста, выложить в разъемную форму. Наколоть дно вилкой. Равномерно распределить по тесту крахмал.
Готовое тесто разделить на 2 части: одна часть — 2/3, вторая часть — 1/3. Раскатать 2/3 теста, выложить в разъемную форму. Наколоть дно вилкой. Равномерно распределить по тесту крахмал.
На весь экран
Выложить начинку и сверху также посыпать крахмалом.
Выложить начинку и сверху также посыпать крахмалом.
На весь экран
Раскатать вторую часть теста, круглой формой вырезать в центре отверстие диаметром примерно 8–10 см. Накрыть им начинку и защипнуть края. Выложить 5 тонких кружочков лимона в отверстие в центре. Кружочек теста, который вы вырезали, нарезать на сегменты и уложить поверх пирога (не пропадать же тесту).
Раскатать вторую часть теста, круглой формой вырезать в центре отверстие диаметром примерно 8–10 см. Накрыть им начинку и защипнуть края. Выложить 5 тонких кружочков лимона в отверстие в центре. Кружочек теста, который вы вырезали, нарезать на сегменты и уложить поверх пирога (не пропадать же тесту).
На весь экран
Выпекать при 180–200°C 30–35 минут. Смазать лимоны вареньем и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при 180–200°C 30–35 минут. Смазать лимоны вареньем и по желанию посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
Особенно хорош пирог теплым.
Особенно хорош пирог теплым.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Татьяна Шатон
Татьяна Шатон
1 год назад

Замечательный пирог, а я бываю довольна не всеми рецептами. К этому сразу отнеслась с сомнением, но зря. В начинку ушло 2 апельсина и лимон, 1 ст ложку крахмала добавила туда же. Тесто слоиться, выраженный цитрусовый вкус- спасибо!

Галина
Галина
1 год назад
Татьяна Шатон,

Очень приятно читать такие отзывы. Я рада, что все получилось и рецепт понравился. Кушайте с удовольствием.😊

Юлия из Горловки
❤️
1
Юлия из Горловки
1 год назад

Идеально! Я обычно съедаю в день минимум половинку кожуры с лимона (это я себя ещё ограничиваю). Вот как стали лимоны по карантинной цене - перешла на кожуру от апельсинов (научилась и в ней видеть вкусненькое). А как сделала начинку "лимон с апельсином" (в тесто засунула много-много вишенок и какао, без экспериментов - никак) - чувствую, жизнь удалась)) Благодарю за вкуснючую идею, Галина!

marina.matveikina
marina.matveikina
1 год назад

Спасибо большое за рецепт! Очень люблю всё цитрусовое.
Не могли бы Вы сказать, какой размер формы нужен?
Заранее спасибо за ответ.

vicky
vicky
1 год назад

Пирог красавец 👍, а я вот опасаюсь класть цитрусовые🍊🍋вместе со шкуркой🤔когда-то купила апельсиновый мармелад с кожицей и нам не понравилось из-за горечи. Галя, а как в пироге?

Галина
Галина
1 год назад
vicky,

Вика, спасибо 😘 Трудно ответить однозначно. Это дело вкуса. Я лично лимон со шкурочками ем 😋. А мой зять на дух не переносит апельсины. Одна из внучек и мой муж тоже не ели пирог. Больше досталось мне, дочери и старшей внучке.😊

Ольга
Ольга
1 год назад

Сочный, вкусный пирог!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.