Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодное желе с кокосовыми крекерами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
28802
3
Реклама

Варенье из сосновых шишек

Варенье из сосновых шишек
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Варенье из сосновых шишек не только вкусное, но и очень полезное. Шишки здесь похожи на плотный хвойный мармелад. Это варенье принимают во время простуды или гриппа, оно поднимает иммунитет и улучшает пищеварение. Готовить его очень просто. Одной маленькой баночки хватает надолго. 

Пищевая ценность порции

779
кКал
33%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы191 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
300 г
700 г
3 шт.
1 звездочка
1 г
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соберите в лесу молодые зеленые сосновые шишки. Они должны быть мягкими: такие шишки легко можно разломить пальцами.
Соберите в лесу молодые зеленые сосновые шишки. Они должны быть мягкими: такие шишки легко можно разломить пальцами.


На весь экран
Промойте шишки водой.
Промойте шишки водой.


На весь экран
Сделайте сироп из воды и сахара. В воду добавьте сахар и доведите до кипения.
Сделайте сироп из воды и сахара. В воду добавьте сахар и доведите до кипения.


На весь экран
В сироп добавьте шишки (у меня 150 г), варите их на медленном огне около двух часов.
В сироп добавьте шишки (у меня 150 г), варите их на медленном огне около двух часов.


На весь экран
За 10 минут до окончания варки добавьте звездочку бадьяна и зерна кардамона. Проварите все вместе. В самом конце добавьте лимонную кислоту. Остывшее варенье разлейте по маленьким баночкам.
За 10 минут до окончания варки добавьте звездочку бадьяна и зерна кардамона. Проварите все вместе. В самом конце добавьте лимонную кислоту. Остывшее варенье разлейте по маленьким баночкам.


На весь экран
Варенье готово, шишки получаются мягкими, похожими на плотный мармелад. Всем здоровья!
Варенье готово, шишки получаются мягкими, похожими на плотный мармелад. Всем здоровья!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
vicky
vicky
3 года назад

Как варенье не представляю, а вот как лекарство вполне 🌲

Ольга
Ольга
3 года назад
vicky,

Вика, его надо попробовать. Первый раз я его попробовала когда привезли сувенир из Кавказских МинВод. Ну,а потом и сама сделала.Маленькой баночки хватает на всю зиму.

Елена &&&
Елена &&&
3 года назад
vicky,

Спросила у знакомого травника, дипломированного специалиста. Сказала, что можно использовать при заболеваниях дыхательной системы. Только собирать совсем молодые шишки. И в московской области уже поздно.

moigad41
moigad41
3 года назад
Елена &&&,

В этом году поздно появились шишки.

Т
Т
3 года назад

Необычно! 👓💚

gapapolya
gapapolya
3 года назад

Сказочное варенье!

Ольга
Ольга
3 года назад
gapapolya,

Лена, большое спасибо.

Елена &&&
Елена &&&
3 года назад

Интересно, а из еловых можно? И будет ли разница? Ольга, не пробовали?

Ольга
Ольга
3 года назад
Елена &&&,

Из еловых можно варить варенье , но я не пробовала, я только из сосновых.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.