+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливы, запеченные в вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
18757
1
Реклама

Варенье из сосновых шишек

Варенье из сосновых шишек
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Варенье из сосновых шишек не только вкусное, но и очень полезное. Шишки здесь похожи на плотный хвойный мармелад. Это варенье принимают во время простуды или гриппа, оно поднимает иммунитет и улучшает пищеварение. Готовить его очень просто. Одной маленькой баночки хватает надолго. 

Пищевая ценность порции
779
кКалл
33%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы191 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
300 г
700 г
3 шт.
1 звездочка
1 г
150 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Соберите в лесу молодые зеленые сосновые шишки. Они должны быть мягкими: такие шишки легко можно разломить пальцами.
Соберите в лесу молодые зеленые сосновые шишки. Они должны быть мягкими: такие шишки легко можно разломить пальцами.
На весь экран
шаг 2/6
Промойте шишки водой.
Промойте шишки водой.
На весь экран
шаг 3/6
Сделайте сироп из воды и сахара. В воду добавьте сахар и доведите до кипения.
Сделайте сироп из воды и сахара. В воду добавьте сахар и доведите до кипения.
На весь экран
шаг 4/6
В сироп добавьте шишки (у меня 150 г), варите их на медленном огне около двух часов.
В сироп добавьте шишки (у меня 150 г), варите их на медленном огне около двух часов.
На весь экран
шаг 5/6
За 10 минут до окончания варки добавьте звездочку бадьяна и зерна кардамона. Проварите все вместе. В самом конце добавьте лимонную кислоту. Остывшее варенье разлейте по маленьким баночкам.
За 10 минут до окончания варки добавьте звездочку бадьяна и зерна кардамона. Проварите все вместе. В самом конце добавьте лимонную кислоту. Остывшее варенье разлейте по маленьким баночкам.
На весь экран
шаг 6/6
Варенье готово, шишки получаются мягкими, похожими на плотный мармелад. Всем здоровья!
Варенье готово, шишки получаются мягкими, похожими на плотный мармелад. Всем здоровья!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
vicky
vicky
3 недели назад

Как варенье не представляю, а вот как лекарство вполне 🌲

Ольга
Ольга
3 недели назад
vicky,

Вика, его надо попробовать. Первый раз я его попробовала когда привезли сувенир из Кавказских МинВод. Ну,а потом и сама сделала.Маленькой баночки хватает на всю зиму.

Елена &&&
Елена &&&
3 недели назад
vicky,

Спросила у знакомого травника, дипломированного специалиста. Сказала, что можно использовать при заболеваниях дыхательной системы. Только собирать совсем молодые шишки. И в московской области уже поздно.

moigad41
moigad41
3 недели назад
Елена &&&,

В этом году поздно появились шишки.

ТатьянаS
ТатьянаS
3 недели назад

Необычно! 👓💚

gapapolya
gapapolya
3 недели назад

Сказочное варенье!

Ольга
Ольга
3 недели назад
gapapolya,

Лена, большое спасибо.

Елена &&&
Елена &&&
3 недели назад

Интересно, а из еловых можно? И будет ли разница? Ольга, не пробовали?

Ольга
Ольга
3 недели назад
Елена &&&,

Из еловых можно варить варенье , но я не пробовала, я только из сосновых.