Писко сауэр

Писко сауэр

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Писко сауэр — традиционный коктейль в Чили и Перу. Подают его в бокалах для шампанского без льда. Основным компонентом является писко — крепкий алкогольный напиток Чили и Перу. Обе страны давно спорят, чей писко лучше, хотя, по сути, чилийский и перуанский писко — две абсолютно разные вещи. Чилийский процесс дистилляции ближе к изготовлению виски. Перуанский — ближе к изготовлению ликеров. Чилийский писко разделяют по категориям в зависимости от градуса и выдержки, а перуанский — по способу дистилляции. Самый луший писко — либо чилийский, выдержанный в бочке, либо перуанский mosto verde.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • писко45мл
  • сахарный сироп25мл
  • лаймовый сок25мл
  • лед3шт.
  • яичные белки0.5шт.
  • корица молотая1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории188кКал
    7.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Охладите бокалы для шампанского, положив в них лед.
    Охладите бокалы для шампанского, положив в них лед.
  • Шаг 2 Отделите белки от желтков и слегка взбейте.
    Отделите белки от желтков и слегка взбейте.
  • Шаг 3 Положите в шейкер лед из бокала, затем влейте сначала 45 мл писко, потом — 25 мл сиропа сахарного тростника, потом — сок лайма и половину белка 1 яйца. Хорошо взбейте.
    Положите в шейкер лед из бокала, затем влейте сначала 45 мл писко, потом — 25 мл сиропа сахарного тростника, потом — сок лайма и половину белка 1 яйца. Хорошо взбейте.
  • Шаг 4 Вылейте содержимое в бокал без льда и посыпьте корицей.
    Вылейте содержимое в бокал без льда и посыпьте корицей.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий