
Писко сауэр
Описание рецепта
Писко сауэр — традиционный коктейль в Чили и Перу. Подают его в бокалах для шампанского без льда. Основным компонентом является писко — крепкий алкогольный напиток Чили и Перу. Обе страны давно спорят, чей писко лучше, хотя, по сути, чилийский и перуанский писко — две абсолютно разные вещи. Чилийский процесс дистилляции ближе к изготовлению виски. Перуанский — ближе к изготовлению ликеров. Чилийский писко разделяют по категориям в зависимости от градуса и выдержки, а перуанский — по способу дистилляции. Самый луший писко — либо чилийский, выдержанный в бочке, либо перуанский mosto verde.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- писко45мл
- сахарный сироп25мл
- лаймовый сок25мл
- лед3шт.
- яичные белки0.5шт.
- корица молотая1щепотка
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории188кКал7.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Охладите бокалы для шампанского, положив в них лед. - Шаг 2
Отделите белки от желтков и слегка взбейте. - Шаг 3
Положите в шейкер лед из бокала, затем влейте сначала 45 мл писко, потом — 25 мл сиропа сахарного тростника, потом — сок лайма и половину белка 1 яйца. Хорошо взбейте. - Шаг 4
Вылейте содержимое в бокал без льда и посыпьте корицей.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Традиционное новогоднее меню детям? Депутат Буцкая высказалась на эту тему

Агроном рассказал, как выбирать огурцы и помидоры зимой

Чем ближе Новый год, тем больше появляется хлопот, согласны?
















