Мороженое «Ягоды-базилик»

Мороженое «Ягоды-базилик»

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ягоды можете брать любые и в любой пропорции. Главное, набрать 3 стакана.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории98кКал
    4.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Базиликовый сироп: смешайте в кастрюле сироп и воду, нагрейте, но не доводите до кипения. Снимите с огня, положите в кастрюлю промытые листья базилика, накройте крышкой и оставьте на 15 минут настаиваться.
  • Шаг 2
    Процедите отвар от листьев и дайте ему остыть.
  • Шаг 3
    Выжмите сок одного лимона.
  • Шаг 4
    Пюрируйте в блендере ягоды.
  • Шаг 5
    Смешайте вместе базиликовый сироп, ягодное пюре и лимонный сок. Обязательно попробуйте на сладость и вкус.
  • Шаг 6
    Вылейте смесь в контейнер, закройте крышкой и отправляйте в морозилку минимум на полдня. Если хотите, чтобы было меньше ледяных кристаллов, помешивайте смесь в лотке хотя бы раз в час. Кроме того, вы можете разлить смесь в силиконовые формы для мороженого, вставить палочки и получить уже порционный сорбет.
  • Шаг 7 Перед дегустацией достаньте лоток/формы заранее, чтобы сорбет немного отошел от холода, и вы смогли взять себе порцию.
    Перед дегустацией достаньте лоток/формы заранее, чтобы сорбет немного отошел от холода, и вы смогли взять себе порцию.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий