
Мороженое «Ягоды-базилик»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ягоды можете брать любые и в любой пропорции. Главное, набрать 3 стакана.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- малина2стакан
- черника1стакан
- лимоны1шт.
- сироп топинамбура0.5стакан
- базилик свежий зеленый3веточка
- вода0.3стакан
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории98кКал4.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Базиликовый сироп: смешайте в кастрюле сироп и воду, нагрейте, но не доводите до кипения. Снимите с огня, положите в кастрюлю промытые листья базилика, накройте крышкой и оставьте на 15 минут настаиваться.
- Шаг 2Процедите отвар от листьев и дайте ему остыть.
- Шаг 3Выжмите сок одного лимона.
- Шаг 4Пюрируйте в блендере ягоды.
- Шаг 5Смешайте вместе базиликовый сироп, ягодное пюре и лимонный сок. Обязательно попробуйте на сладость и вкус.
- Шаг 6Вылейте смесь в контейнер, закройте крышкой и отправляйте в морозилку минимум на полдня. Если хотите, чтобы было меньше ледяных кристаллов, помешивайте смесь в лотке хотя бы раз в час. Кроме того, вы можете разлить смесь в силиконовые формы для мороженого, вставить палочки и получить уже порционный сорбет.
- Шаг 7
Перед дегустацией достаньте лоток/формы заранее, чтобы сорбет немного отошел от холода, и вы смогли взять себе порцию.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"
















