
Гречаники
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Если вам надоели обычные котлеты, рекомендую приготовить гречаники. Это блюдо 2 в 1: и котлетка, и гарнир. Очень вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Ингредиенты
- куриный фарш500г
- гречневая крупа1стакан
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- Соус
- кетчуп томатный2ст. л.
- майонез2ст. л.
- мука1ст. л.
- вода2стакан
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории468кКал19.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Гречку отварить до готовности. Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке.
- Шаг 2Гречку, лук и морковь смешать с фаршем. Добавить соль, перец, любые приправы. Хорошо перемешать, сформировать котлетки и положить в форму для запекания.
- Шаг 3Майонез, кетчуп и муку смешать, залить водой. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Залить гречаники и — в духовку на 30 минут при 200°C.
- Шаг 4Идеально будет с овощным салатом. Приятного аппетита.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку

В гости, в горы или в ресторан? Треть россиян не хочет проводить Новый год дома

















