
Пирожки с мясом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Из этого количества теста у меня получилось 32 пирожка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- молоко100мл
- мука750г
- сахар3ст. л.
- соль0.5ч. л.
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- йогурт натуральный200г
- яйца куриные3шт.
- подсолнечное масло100мл
- Начинка
- куриный фарш800г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы80г26.67% от дневной нормы
- Калории671кКал27.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала надо сделать опару. В теплом молоке развести дрожжи и 1 ст. л. сахара, оставить до появления шапочки. В это время смешать яйца, йогурт и подсолнечное масло. Всыпать оставшийся сахар и соль. В эту смесь вылить поднявшуюся опару и все хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить эластичное тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа. - Шаг 2
Для начинки обжарить куриный фарш вместе с морковью и луком до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. От себя добавила зеленый лук. - Шаг 3
Поднявшееся тесто разделить на колобки. Каждый раскатать в лепешку и на середину выложить начинку, защипать края. Смазать пирожки яйцом и выпекать 15 минут при 170°C. - Шаг 4
У пирожков тесто пушистое и очень мягкое. Не черствеют несколлько дней.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул



















Комментарии
3Пирожки чудесные, видно какое тесто пушистое! 👍
Пирожки мы любим такие...с мясом! 😉 Чудесное светлое фото! 😍
Очень солнечное фото. Чувствую аромат домашних пирожков😋