+ 1000
+ 1000

Селедка под шубой без лука

Селедка под шубой без лука
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чаще всего этот салат делают зимой, так как его ингредиенты недорогие, их можно найти на полках в магазине круглый год.

Вариант без лука для тех, кто его не ест. Салат несложный в приготовлении, самое долгое — это варка овощей.

Пищевая ценность порции

677
кКал
28%
Белки35 г
Жиры47 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
9 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для салата
1 шт.
2 шт.
1 шт.
3 шт.
250 г
3 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим ингредиенты. Картофель у меня маленький, поэтому взяла больше, чем указано в рецепте. Морковь же, наоборот, очень большая, поэтому взяла не целую. Сельдь: филе в масле, тут можете брать в любом любимом и удобном виде. Мне нравится именно в масле, которое дополнительно пропитывает салат и не надо возиться с разделкой.
Подготовим ингредиенты. Картофель у меня маленький, поэтому взяла больше, чем указано в рецепте. Морковь же, наоборот, очень большая, поэтому взяла не целую. Сельдь: филе в масле, тут можете брать в любом любимом и удобном виде. Мне нравится именно в масле, которое дополнительно пропитывает салат и не надо возиться с разделкой.
На весь экран
В первую очередь ставим вариться свеклу в кожуре, так как она готовится дольше всех. Варить около часа, по готовности проверять вилкой или ножом: свекла должна стать мягкой. Обязательно отваривать отдельно от остальных овощей, так как свекла окрашивает все, что рядом с ней по соседству.
В первую очередь ставим вариться свеклу в кожуре, так как она готовится дольше всех. Варить около часа, по готовности проверять вилкой или ножом: свекла должна стать мягкой. Обязательно отваривать отдельно от остальных овощей, так как свекла окрашивает все, что рядом с ней по соседству.
На весь экран
В отдельной кастрюле варим картофель и морковь до мягкости, так же — в кожуре. Солим, готовность проверяем вилкой или ножом. Варить примерно полчаса. Солить овощи предлагаю только на этом этапе, остальной соли хватит в салате благодаря сельди и майонезу. Отдельно отвариваем яйца до полной готовности (10 минут после закипания). Все сваренные ингредиенты остудить.
В отдельной кастрюле варим картофель и морковь до мягкости, так же — в кожуре. Солим, готовность проверяем вилкой или ножом. Варить примерно полчаса.
Солить овощи предлагаю только на этом этапе, остальной соли хватит в салате благодаря сельди и майонезу. Отдельно отвариваем яйца до полной готовности (10 минут после закипания). Все сваренные ингредиенты остудить.
На весь экран
Теперь нужно выбрать посуду, в которую будем выкладывать салат. Так как салат укладывается слоями, посуда должна быть небольшой. Формы у меня нет, но кольцо без сложностей было вырезано из двухлитровой пластиковой бутылки.
Теперь нужно выбрать посуду, в которую будем выкладывать салат. Так как салат укладывается слоями, посуда должна быть небольшой. Формы у меня нет, но кольцо без сложностей было вырезано из двухлитровой пластиковой бутылки.
На весь экран
Отваренный и остывший картофель очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
Отваренный и остывший картофель очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
На весь экран
Выкладываем картофель на дно первым слоем. Многие начинают салат с селедки, но мне больше нравится начинать именно с картофеля, так как он более плотный, что позволяет поддерживать весь салат. А селедка может расползтись.
Выкладываем картофель на дно первым слоем. Многие начинают салат с селедки, но мне больше нравится начинать именно с картофеля, так как он более плотный, что позволяет поддерживать весь салат. А селедка может расползтись. 
На весь экран
Смазываем картофельный слой небольшим количеством майонеза. Соус должен служить как бы клеем между слоями. Не кладите его много.
Смазываем картофельный слой небольшим количеством майонеза. Соус должен служить как бы клеем между слоями. Не кладите его много.
На весь экран
Селедку при необходимости очищаем от крупных костей, нарезаем небольшими кубиками. Можно пропустить через мясорубку, но мне больше нравится чувствовать кусочки рыбы.
Селедку при необходимости очищаем от крупных костей, нарезаем небольшими кубиками. Можно пропустить через мясорубку, но мне больше нравится чувствовать кусочки рыбы.
На весь экран
Выкладываем сельдь вторым слоем поверх картофеля, смазываем небольшим количеством майонеза.
Выкладываем сельдь вторым слоем поверх картофеля, смазываем небольшим количеством майонеза.
На весь экран
Вареную и очищенную морковь натираем на той же крупной терке, что и картофель.
Вареную и очищенную морковь натираем на той же крупной терке, что и картофель.
На весь экран
Выкладываем морковь поверх селедки и снова смазываем небольшим количеством майонеза. Так как форма прозрачная, уже можно наблюдать слои салата.
Выкладываем морковь поверх селедки и снова смазываем небольшим количеством майонеза. Так как форма прозрачная, уже можно наблюдать слои салата.
На весь экран
Яйца чистим, отделяем белок от желтка в разные тарелки. Белок трем на крупной терке, выкладываем поверх моркови, смазываем небольшим количеством майонеза.
Яйца чистим, отделяем белок от желтка в разные тарелки. Белок трем на крупной терке, выкладываем поверх моркови, смазываем небольшим количеством майонеза.
На весь экран
Свекла — самый яркий ингредиент. Аккуратно очищаем ее от кожуры, натираем на крупной терке.
Свекла — самый яркий ингредиент. Аккуратно очищаем ее от кожуры, натираем на крупной терке.
На весь экран
Выкладываем свеклу последним слоем поверх белков яиц.
Выкладываем свеклу последним слоем поверх белков яиц.
На весь экран
Желтки от яиц разминаем вилкой в крошку и украшаем салат. Таким образом мы получили одну порцию готового салата, и ингредиентов хватит на то, чтобы сделать еще один точно такой же.
Желтки от яиц разминаем вилкой в крошку и украшаем салат. Таким образом мы получили одну порцию готового салата, и ингредиентов хватит на то, чтобы сделать еще один точно такой же.
На весь экран
Но так уж получилось, что мне селедка под шубой больше нравится двухуровневая, поэтому все эти же слои повторяем еще раз. Есть ее будет несколько сложнее, зато выглядит эффектнее. Убираем в холодильник настояться на пару часов или на ночь.
Но так уж получилось, что мне селедка под шубой больше нравится двухуровневая, поэтому все эти же слои повторяем еще раз. Есть ее будет несколько сложнее, зато выглядит эффектнее. Убираем в холодильник настояться на пару часов или на ночь.
На весь экран
Медленно убираем форму, потянув за края вверх. Салат не распадается, все слои отлично видно.
Медленно убираем форму, потянув за края вверх. Салат не распадается, все слои отлично видно.
На весь экран
Украшаем желтком. Есть в холодном виде.
Украшаем желтком. Есть в холодном виде.
поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Sashok G-i
👍
1
Sashok G-i
1 месяц назад

Выглядит аппетитно! А мы, вместо репчатого лука, т.к. в нашей семье его почти никто не ест, добавляем яблоко.

Лина
Лина
1 месяц назад
Sashok G-i,

К сожалению, на яблоки аллергия, поэтому нет ни того, ни другого =)

Elena1639
👍
1
Elena1639
11 месяцев назад

странный рецепт. обычная сельдь под шубой, которой никого не удивишь. Так можно выложить, например, любой рецепт того же салата или супа, написав, "Мимоза без лука", "Щи без моркови"... для рейтинга, что ли, рецепты?

Лина
Лина
11 месяцев назад
Elena1639,

Перед тем, как опубликовывать рецепт, посмотрела такие же на этом сайте и как ни странно, но обычного рецепта Селедки под шубой с фото не нашла, поэтому предположила, что лишним не будет. Упоминание, что он без лука добавила как уточнение.
Все рецепты перед публикацией проходят модерацию и, вероятно, модераторов рецепт устроил.