+ 1000
+ 1000

Лимонно-ванильный пирог

Лимонно-ванильный пирог
Подготовка
2 часа
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это классический французский пирог, где лимоны и ваниль можно заменить на зеленый чай и лайм или на красный апельсин и тимьян. Пирог получается очень свежим и ароматным.

Пищевая ценность порции

549
кКал
23%
Белки9 г
Жиры25 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
100 г
75 г
1 шт.
150 г
1 ч. л.
Начинка
3 шт.
4 шт.
200 г
200 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло и сахарную пудру взбить в чаше миксера до получения кремообразной массы. Добавить яичный желток и ваниль, перемешать.
Масло и сахарную пудру взбить в чаше миксера до получения кремообразной массы. Добавить яичный желток и ваниль, перемешать.
На весь экран
Добавить просеянную муку, перемешать.
Добавить просеянную муку, перемешать.
На весь экран
Сформировать из получившегося теста шар, завернуть в пищевую пленку, охлаждать не менее 2 часов.
Сформировать из получившегося теста шар, завернуть в пищевую пленку, охлаждать не менее 2 часов.
На весь экран
Готовое тесто раскатать на припыленной мукой поверхности и выложить в форму для запекания диаметром 23 см. Проткнуть тесто вилкой, застелить пергаментом и засыпать груз (фасоль, рис, горох), выпекать 12 минут при 180°С. Удалить бумагу и груз, выпекать еще 10 минут.
Готовое тесто раскатать на припыленной мукой поверхности и выложить в форму для запекания диаметром 23 см. Проткнуть тесто вилкой, застелить пергаментом и засыпать груз (фасоль, рис, горох), выпекать 12 минут при 180°С. Удалить бумагу и груз, выпекать еще 10 минут.
На весь экран
В это время натереть цедру лимонов. Из лимонов выдавить сок. Яйца, сахар, цедру лимона и ваниль взбить в чаше миксера до образования густой светлой массы. Добавить лимонный сок, перемешать, затем осторожно добавить сливки. Перелить в горячую основу пирога. Уменьшить температуру до 130°С. Выпекать пирог 40 минут, пока на начинке сверху не образуется твердая корочка.
В это время натереть цедру лимонов. Из лимонов выдавить сок. Яйца, сахар, цедру лимона и ваниль взбить в чаше миксера до образования густой светлой массы. Добавить лимонный сок, перемешать, затем осторожно добавить сливки. Перелить в горячую основу пирога. Уменьшить температуру до 130°С. Выпекать пирог 40 минут, пока на начинке сверху не образуется твердая корочка.
На весь экран
Остудить, подавать с густыми сливками или маскарпоне.
Остудить, подавать с густыми сливками или маскарпоне.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Юлия Ковтун
Юлия Ковтун
8 месяцев назад

Доброго времени суток 🙂 возник вопрос к рецепту- сливки нужно просто влить или из нужно предварительно взбить ? 🙂

@krisstinii
@krisstinii
8 месяцев назад
Юлия Ковтун,

Здравствуйте) нет, сливки взбивать не нужно 😊

Юлия Ковтун
❤️
1
Юлия Ковтун
8 месяцев назад
@krisstinii,

Спасибо за ответ 😊💐

vict_osha
vict_osha
8 месяцев назад

Жирные сливки- это 33%?

@krisstinii
@krisstinii
8 месяцев назад
vict_osha,

33-35%