Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриный гуляш по-французски

Куриный гуляш по-французски
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из старого кулинарного журнала. Там он имел такое название. Не знаю, действительно ли это рецепт французской кухни. Но курица получается сочной и мягкой. Оливки придают специфическую нотку. Шампиньоны можно взять консервированные. В рецепте был указан консервированный горошек. Я его не очень люблю, поэтому взяла замороженный. В моей семье этот рецепт прижился. Попробуйте и вы!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

432
кКал
18%
Белки37 г
Жиры27 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
250 г
200 г
200 г
200 мл
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиком или соломкой. Шампиньоны нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Я шампиньоны предварительно чищу. На ваш вкус.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиком или соломкой. Шампиньоны нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Я шампиньоны предварительно чищу. На ваш вкус.
На весь экран
Зеленые оливки без косточек нарезать. Размер выбирайте сами. У меня были не очень крупные, разрезала пополам.
Зеленые оливки без косточек нарезать. Размер выбирайте сами. У меня были не очень крупные, разрезала пополам.
На весь экран
В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить курицу до румяной корочки. Добавить шампиньоны. Обжаривать вместе минут 5. Влить сливки. Если вы используете замороженный горошек, добавить его в тот момент, когда сливки почти закипели. Если используете консервированный, тогда — в последний момент. Потушить на медленном огне до готовности курицы (минут 15). Добавить оливки. Посолить и поперчить по вкусу. Когда оливки прогреются, снять с огня. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить курицу до румяной корочки. Добавить шампиньоны. Обжаривать вместе минут 5. Влить сливки. Если вы используете замороженный горошек, добавить его в тот момент, когда сливки почти закипели. Если используете консервированный, тогда — в последний момент. Потушить на медленном огне до готовности курицы (минут 15). Добавить оливки. Посолить и поперчить по вкусу. Когда оливки прогреются, снять с огня. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
2 года назад

Очень нежная курочка получилась!
👍

bellaira
bellaira
2 года назад
Оксана Чуб,

Рада, что понравилось🌟🌟🌟

Татьяна
❤️
1
Татьяна
2 года назад

Очень нежно,красиво и аппетитно!!!👍👍👍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.