+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пастери

Пастери
Пастери
13969 ed4 square100
Пастери
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Такую фасоль можно преподнести как салат, как гарнир к отварному или жаренному мясу или как основное блюдо к отварному картофелю.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1.5 кг молодой спаржевой фасоли (или замороженной - лучше "Бондюель")
3 луковицы
растительное масло
3 - 5 зубочков чеснока
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Обращаю ваше внимание на то, что фасоль должна быть молодой, иначе ниточки с ее "животика" испортят все удовольствие. Итак, подготовим фасоль: у стручков отрежем "хвостики". Если фасоль короткая, то оставляем как есть, если стручки длинные - разрежем пополам для удобоедения.
Обращаю ваше внимание на то, что фасоль должна быть молодой, иначе ниточки с ее "животика" испортят все удовольствие. Итак, подготовим фасоль: у стручков отрежем "хвостики". Если фасоль короткая, то оставляем как есть, если стручки длинные - разрежем пополам для удобоедения.
На весь экран
шаг 2
Если вы используете замороженную, то сразу переходите шагу №3. А свежую надо отварить. Для этого моем ее и варим в насыщенно-соленой воде до полу-готовности. После 15 минут кипения на среднем огне пробуйте фасоль на зубок, как говориться. Она должна быть чуть недоваренной.
Если вы используете замороженную, то сразу переходите шагу №3. А свежую надо отварить. Для этого моем ее и варим в насыщенно-соленой воде до полу-готовности. После 15 минут кипения на среднем огне пробуйте фасоль на зубок, как говориться. Она должна быть чуть недоваренной.
На весь экран
шаг 3
Затем, готовую фасоль откидываем на дуршлаг и пусть стекает. Стекать она будет до тех пор, пока мелко нарезанный лук пожарится в казане, где варилась фасоль, до насыщенно-золотистого цвета. Затем в этот казан с луком высыпаем фасоль, немного досаливаем, перчим, хорошо перемешиваем и тушим на слабом огне доводя фасоль до готовности. Если вы увидите, что влаги, оставшейся в фасоли недостаточно (фасоль в казане вдруг начнет жариться) - добавьте 50 - 100 мл воды.
Затем, готовую фасоль откидываем на дуршлаг и пусть стекает. Стекать она будет до тех пор, пока мелко нарезанный лук пожарится в казане, где варилась фасоль, до насыщенно-золотистого цвета. Затем в этот казан с луком высыпаем фасоль, немного досаливаем, перчим, хорошо перемешиваем и тушим на слабом огне доводя фасоль до готовности. Если вы увидите, что влаги, оставшейся в фасоли недостаточно (фасоль в казане вдруг начнет жариться) - добавьте 50 - 100 мл воды.
На весь экран
шаг 4
Когда фасоль будет готова, выключите огонь и оставьте фасоль в казане на 20-30 минут с закрытой крышкой, пусть попотеет и немного потеряет жар. Тем временем, почистите чеснок и дважды пропустите его через пресс. Затем выложите в казан, хорошо все перемешайте и оставьте. Это блюдо можно есть теплым, НЕ горячим, и холодным. Настоявшись оно даже выиграет.
Когда фасоль будет готова, выключите огонь и оставьте фасоль в казане на 20-30 минут с закрытой крышкой, пусть попотеет и немного потеряет жар. Тем временем, почистите чеснок и дважды пропустите его через пресс. Затем выложите в казан, хорошо все перемешайте и оставьте. Это блюдо можно есть теплым, НЕ горячим, и холодным. Настоявшись оно даже выиграет.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ольга.
Ольга.
14.01.2014 00:45:25

Очень люблю пастери, рецепт замечательный.5+++🌸🌸🌸

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
14.01.2014 01:25:57
Ольга.,

я рада, что не одинока в своей любви к спаржевой фасоли 😍

Alexander
Alexander
03.12.2010 14:38:53

Через 15 мин после приготовления добавил молотые грецкие орехи (жменьку),резаный чеснок и зелень. И вкус радикально меняется - получается вкуснее и сытнее.

irusia
irusia
30.10.2010 11:57:47

У нас такая фасоль называется пастель. Она бывает еще желтого цвета, а стручки плоские и длинной до 30см. Я её не отвариваю. А в казанчик с обжаренным луком кладу порезанную фасольку, солю и тушу на небольшом огне до готовности, за 10 мин до конца готовки добавляю сметану и в конце чеснок и зелень.

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
01.11.2010 13:04:48
irusia,

Интересный вариант... Да, мы желтую раньше тоже готовили, но потом отказались, бо она зреет очень быстро и часто с "нитками" попадалась - удовольствие не очень, потому стали покупать только зеленую спаржевую.

Алена
Алена
29.10.2010 22:37:38

А я еще добавляю при обжаривании лука охотничьи колбаски, нарезанные брусочками 1,5-2см :) И запах тогда... ммммм... "с дымком" :)) (только это уже не для вегетарианцев)
Ну класс! Однозначно 5-звездочный рецепт! :)

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
29.10.2010 18:29:41

Спасибо за похвалу. Я когда приготовлю казан - обниму его, возьму вилку, свежий батон и попробуй отними ;)

Показать еще комментарии