
Печеночная запеканка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Очень вкусная и простая в приготовлении запеканка. Если приготовить в хлебной форме с использованием пергаментной бумаги и нарезать порционно, то можно подавать в холодном виде как закуску. Мы дома обычно едим запеканку в качестве горячего блюда.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжья печень600г
- яйца куриные1шт.
- овсяная мука2ст. л.
- молоко100мл
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории275кКал11.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печень (можно взять куриную) измельчить блендером или прокрутить в мясорубке. - Шаг 2
Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить соль по вкусу. - Шаг 3
В перемолотую печень добавить яйцо, молоко, муку, соль и специи по вкусу, хорошо перемешать. - Шаг 4
В форму для запекания вылить половину печеночной массы. - Шаг 5
Выложить обжаренные лук и морковь. - Шаг 6
Сверху вылить вторую половину массы, поставить в разогретую до 170–180°C духовку на 60–70 минут. Подавать горячей или холодной. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог


















