Печеночная запеканка

Печеночная запеканка

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Очень вкусная и простая в приготовлении запеканка. Если приготовить в хлебной форме с использованием пергаментной бумаги и нарезать порционно, то можно подавать в холодном виде как закуску. Мы дома обычно едим запеканку в качестве горячего блюда. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории275кКал
    11.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Печень (можно взять куриную) измельчить блендером или прокрутить в мясорубке.
    Печень (можно взять куриную) измельчить блендером или прокрутить в мясорубке.
  • Шаг 2 Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить соль по вкусу.
    Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить соль по вкусу.
  • Шаг 3 В перемолотую печень добавить яйцо, молоко, муку, соль и специи по вкусу, хорошо перемешать.
    В перемолотую печень добавить яйцо, молоко, муку, соль и специи по вкусу, хорошо перемешать.
  • Шаг 4 В форму для запекания вылить половину печеночной массы.
    В форму для запекания вылить половину печеночной массы.
  • Шаг 5 Выложить обжаренные лук и морковь.
    Выложить обжаренные лук и морковь.
  • Шаг 6 Сверху вылить вторую половину массы, поставить в разогретую до 170–180°C духовку на 60–70 минут. Подавать горячей или холодной. Приятного аппетита!
    Сверху вылить вторую половину массы, поставить в разогретую до 170–180°C духовку на 60–70 минут. Подавать горячей или холодной. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий