+ 1000
+ 1000

Рис с черешней

Рис с черешней
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Говорят, этот рецепт корнями уходит в Шираз. очень вкусная вещь.
Ингредиенты
500 гр персидского риса
3 чайные ложечки соли
баночка консервированной черешни
стакан сахара
половина чайной ложки корицы
две ложечки растопленного сливочного масла
полстакана оливкового масла
две очищенных и нарезанных кружками картошки
половина чайной ложечки куркумы (желтого имбиря)
чайная ложка шафрана (залить 5ю ложками кипятка и дать настояться час)
1\4 стакана растопленного сливочного масла или 4 ложки оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/6

После этого оставляем еще на 10 минут в закрытой посуде. Осторожно перекладываем ложку за ложкой в блюдо. (как вариант: украшаем орешками и фисташками), выливаем сверху оставшиеся полстакана сиропа, смешанного со сливочным маслом. Подаем горячим. Картошку и рис со дна сковороды складываем в тарелку и подаем отдельно ( это очень вкусно!).
На весь экран

шаг 2/6

Потом закладываем слоями черешню и рис. сверху посыпаем корицей и заливаем "шафрановую" воду ( шафран настаивался час в воде, помните?).Плотно закрываем крышкой и варим на медленном огне около 50 минут. Все это время не трогаем и крышку не снимаем
На весь экран

шаг 3/6

Высушиваем сковородку и разогреваем на ней полстакана оливкового масла.В сильно нагретое масло кладем картошку и жарим семь минут, не переворачивая. Добавляем две полных ( с горкой) ложки риса и жарим еще 5 минут.
На весь экран

шаг 4/6

Черешню процеживаем (сироп слить в отдельный стакан) и обдаем кипятком. Добавляем сахар, корицу, сливочное масло и кипятим смесь на среднем огне около получаса.
На весь экран

шаг 5/6

Рис промыть трижды теплой водой ( или дать настояться в воде 4 часа), процедить, ополоснуть и оставить в сторонке. Тем временем в большой тефлоновой сковороде смешать 8 стаканов кипятка с 3 чайными ложечками соли. Добавляем рис и варим 8 минут. За это время дважды перемешиваем, чтобы не возникло комков.
На весь экран

шаг 6/6

Потом снимаем крышку, добавляем половину растопленного сливочного масла и половину черешневого сиропа, который перед этим слили в стакан. Снова закрываем. Варим еще 10 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

А для чего нужна картошка?

лена
лена
10 лет назад
Lyudmilae,

Ее кладут на дно казана, чтобы создать что-то типа "нижней лепешки", которая не дает рису прилипать.

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад
лена,

Спасибо!

Denis
Denis
10 лет назад

В середине 80-х пробовал похожий фруктовый плов в Иране, персы готовили, очень вкусный!

лена
лена
10 лет назад
Denis,

ну да. Нам иранские евреи и рассказали, как это готовить.

antari
antari
10 лет назад

Черешня без сиропа,а кипятим на масле или на том кипятке--которым обдали???

лена
лена
10 лет назад
antari,

Я вообще-то просто так тушила. Но , думаю, можно добавить воды. Вреда от этого не будет.