+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто со спаржей и пармской ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
13520
2
Реклама
Реклама
Реклама

Рис с черешней

Рис с черешней
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Говорят, этот рецепт корнями уходит в Шираз. очень вкусная вещь.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 гр персидского риса
3 чайные ложечки соли
баночка консервированной черешни
стакан сахара
половина чайной ложки корицы
две ложечки растопленного сливочного масла
полстакана оливкового масла
две очищенных и нарезанных кружками картошки

половина чайной ложечки куркумы (желтого имбиря)
чайная ложка шафрана (залить 5ю ложками кипятка и дать настояться час)
1\4 стакана растопленного сливочного масла или 4 ложки оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
После этого оставляем еще на 10 минут в закрытой посуде. Осторожно перекладываем ложку за ложкой в блюдо. (как вариант: украшаем орешками и фисташками), выливаем сверху оставшиеся полстакана сиропа, смешанного со сливочным маслом. Подаем горячим. Картошку и рис со дна сковороды складываем в тарелку и подаем отдельно ( это очень вкусно!).
На весь экран
шаг 2
Потом снимаем крышку, добавляем половину растопленного сливочного масла и половину черешневого сиропа, который перед этим слили в стакан. Снова закрываем. Варим еще 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Потом закладываем слоями черешню и рис. сверху посыпаем корицей и заливаем "шафрановую" воду ( шафран настаивался час в воде, помните?).Плотно закрываем крышкой и варим на медленном огне около 50 минут. Все это время не трогаем и крышку не снимаем
На весь экран
шаг 4
Высушиваем сковородку и разогреваем на ней полстакана оливкового масла.В сильно нагретое масло кладем картошку и жарим семь минут, не переворачивая. Добавляем две полных ( с горкой) ложки риса и жарим еще 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Черешню процеживаем (сироп слить в отдельный стакан) и обдаем кипятком. Добавляем сахар, корицу, сливочное масло и кипятим смесь на среднем огне около получаса.
На весь экран
шаг 6
Рис промыть трижды теплой водой ( или дать настояться в воде 4 часа), процедить, ополоснуть и оставить в сторонке. Тем временем в большой тефлоновой сковороде смешать 8 стаканов кипятка с 3 чайными ложечками соли. Добавляем рис и варим 8 минут. За это время дважды перемешиваем, чтобы не возникло комков.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Lyudmilae
Lyudmilae
01.11.2010 21:48:48

А для чего нужна картошка?

лена
лена
03.11.2010 09:40:47
Lyudmilae,

Ее кладут на дно казана, чтобы создать что-то типа "нижней лепешки", которая не дает рису прилипать.

Lyudmilae
Lyudmilae
03.11.2010 13:52:51
лена,

Спасибо!

Denis
Denis
29.10.2010 10:54:46

В середине 80-х пробовал похожий фруктовый плов в Иране, персы готовили, очень вкусный!

лена
лена
29.10.2010 12:15:46
Denis,

ну да. Нам иранские евреи и рассказали, как это готовить.

antari
antari
28.10.2010 23:49:46

Черешня без сиропа,а кипятим на масле или на том кипятке--которым обдали???

лена
лена
29.10.2010 00:44:31
antari,

Я вообще-то просто так тушила. Но , думаю, можно добавить воды. Вреда от этого не будет.