Рис с черешней

Рис с черешней

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Говорят, этот рецепт корнями уходит в Шираз. очень вкусная вещь.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы599г
    199.67% от дневной нормы
  • Калории2654кКал
    110.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Потом снимаем крышку, добавляем половину растопленного сливочного масла и половину черешневого сиропа, который перед этим слили в стакан. Снова закрываем. Варим еще 10 минут.
  • Шаг 2
    После этого оставляем еще на 10 минут в закрытой посуде. Осторожно перекладываем ложку за ложкой в блюдо. (как вариант: украшаем орешками и фисташками), выливаем сверху оставшиеся полстакана сиропа, смешанного со сливочным маслом. Подаем горячим. Картошку и рис со дна сковороды складываем в тарелку и подаем отдельно ( это очень вкусно!).
  • Шаг 3
    Рис промыть трижды теплой водой ( или дать настояться в воде 4 часа), процедить, ополоснуть и оставить в сторонке. Тем временем в большой тефлоновой сковороде смешать 8 стаканов кипятка с 3 чайными ложечками соли. Добавляем рис и варим 8 минут. За это время дважды перемешиваем, чтобы не возникло комков.
  • Шаг 4
    Черешню процеживаем (сироп слить в отдельный стакан) и обдаем кипятком. Добавляем сахар, корицу, сливочное масло и кипятим смесь на среднем огне около получаса.
  • Шаг 5
    Высушиваем сковородку и разогреваем на ней полстакана оливкового масла.В сильно нагретое масло кладем картошку и жарим семь минут, не переворачивая. Добавляем две полных ( с горкой) ложки риса и жарим еще 5 минут.
  • Шаг 6
    Потом закладываем слоями черешню и рис. сверху посыпаем корицей и заливаем "шафрановую" воду ( шафран настаивался час в воде, помните?).Плотно закрываем крышкой и варим на медленном огне около 50 минут. Все это время не трогаем и крышку не снимаем
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyudmilae

     А для чего нужна картошка?

    • Denis

       В середине 80-х пробовал похожий фруктовый плов в Иране, персы готовили, очень вкусный!

      • antari

         Черешня без сиропа,а кипятим на масле или на том кипятке--которым обдали???

        Оставить комментарий