Кекс с дыней

Кекс с дыней

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чудесный кекс с ароматом лета! Мягкий, вкусный и в меру сладкий. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории377кКал
    15.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбиваем яйца с сахаром, добавляем подсолнечное масло.
    Взбиваем яйца с сахаром, добавляем подсолнечное масло.
  • Шаг 2 Затем добавляем молоко и снова взбиваем.
    Затем добавляем молоко и снова взбиваем.
  • Шаг 3 С дыни удалить кожуру и семена. Нарезать на небольшие кусочки. 100 г дыни измельчить до состояния пюре и добавить в тесто.
    С дыни удалить кожуру и семена. Нарезать на небольшие кусочки. 100 г дыни измельчить до состояния пюре и добавить в тесто.
  • Шаг 4 Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
    Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
  • Шаг 5 Затем добавляем оставшуюся дыню и снова аккуратно перемешиваем.
    Затем добавляем оставшуюся дыню и снова аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 6 Форму для кексов застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и отправить в духовку.
    Форму для кексов застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и отправить в духовку.
  • Шаг 7 Выпекать 40–45 минут при температуре 180°C.
    Выпекать 40–45 минут при температуре 180°C.
  • Шаг 8 Готовый кекс остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    Готовый кекс остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • KR

     Рецепт просто ужас !!! Все ингредиенты не соответствуют вообще !!! 1,5 часа выпекалось это «чудо» в хорошей духовке ! И что? Все сырое , вообще не пропеклось ни грамма , только сверху подгорела корочка! Сплошная каша ! Отвратительно, просто слов нет ! Вы хотя бы постыдитесь, когда называете эту фигню рецептом ! Видимо кексов нормальных не видели никогда ! Я очень очень расстроилась , что перевела продукты на это Г...О !!! Вывод: всегда доверяйте своей интуиции, с самого начала мне этот рецепт показался сомнительным- так оно и вышло. Сомнительный - это мягко сказано!!!

    • Sweet

       интересный вкус кекса! В теплом виде тыкву напоминал, после остывания стал дыней🌞

      • Оксана Чуб

         Как интересно с дыней! 👍

        • Галина

           Как же аппетитно! И прекрасная трещинка в шаге 7 👍 Представляю, какой аромат! 😋😋😋

          Оставить комментарий