
Кекс с дыней
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чудесный кекс с ароматом лета! Мягкий, вкусный и в меру сладкий.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука130г
- сахар90г
- подсолнечное масло50мл
- молоко25мл
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель8г
- дыня250г
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории377кКал15.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем подсолнечное масло. - Шаг 2
Затем добавляем молоко и снова взбиваем. - Шаг 3
С дыни удалить кожуру и семена. Нарезать на небольшие кусочки. 100 г дыни измельчить до состояния пюре и добавить в тесто. - Шаг 4
Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем. - Шаг 5
Затем добавляем оставшуюся дыню и снова аккуратно перемешиваем. - Шаг 6
Форму для кексов застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и отправить в духовку. - Шаг 7
Выпекать 40–45 минут при температуре 180°C. - Шаг 8
Готовый кекс остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды





















Комментарии
4Рецепт просто ужас !!! Все ингредиенты не соответствуют вообще !!! 1,5 часа выпекалось это «чудо» в хорошей духовке ! И что? Все сырое , вообще не пропеклось ни грамма , только сверху подгорела корочка! Сплошная каша ! Отвратительно, просто слов нет ! Вы хотя бы постыдитесь, когда называете эту фигню рецептом ! Видимо кексов нормальных не видели никогда ! Я очень очень расстроилась , что перевела продукты на это Г...О !!! Вывод: всегда доверяйте своей интуиции, с самого начала мне этот рецепт показался сомнительным- так оно и вышло. Сомнительный - это мягко сказано!!!
интересный вкус кекса! В теплом виде тыкву напоминал, после остывания стал дыней🌞
Как интересно с дыней! 👍
Как же аппетитно! И прекрасная трещинка в шаге 7 👍 Представляю, какой аромат! 😋😋😋