+ 1000
+ 1000

Кекс с дыней

Кекс с дыней
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чудесный кекс с ароматом лета! Мягкий, вкусный и в меру сладкий. 

Пищевая ценность порции

376
кКал
16%
Белки7 г
Жиры16 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
130 г
90 г
50 г
25 г
2 шт.
8 г
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем подсолнечное масло.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем подсолнечное масло.
На весь экран
Затем добавляем молоко и снова взбиваем.
Затем добавляем молоко и снова взбиваем.
На весь экран
С дыни удалить кожуру и семена. Нарезать на небольшие кусочки. 100 г дыни измельчить до состояния пюре и добавить в тесто.
С дыни удалить кожуру и семена. Нарезать на небольшие кусочки. 100 г дыни измельчить до состояния пюре и добавить в тесто.
На весь экран
Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
На весь экран
Затем добавляем оставшуюся дыню и снова аккуратно перемешиваем.
Затем добавляем оставшуюся дыню и снова аккуратно перемешиваем.
На весь экран
Форму для кексов застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и отправить в духовку.
Форму для кексов застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и отправить в духовку.
На весь экран
Выпекать 40–45 минут при температуре 180°C.
Выпекать 40–45 минут при температуре 180°C.
На весь экран
Готовый кекс остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готовый кекс остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
kells.ru
kells.ru
9 месяцев назад

Рецепт просто ужас !!!
Все ингредиенты не соответствуют вообще !!!
1,5 часа выпекалось это «чудо» в хорошей духовке ! И что? Все сырое , вообще не пропеклось ни грамма , только сверху подгорела корочка! Сплошная каша ! Отвратительно, просто слов нет !
Вы хотя бы постыдитесь, когда называете эту фигню рецептом !
Видимо кексов нормальных не видели никогда !
Я очень очень расстроилась , что перевела продукты на это Г...О !!!
Вывод: всегда доверяйте своей интуиции, с самого начала мне этот рецепт показался сомнительным- так оно и вышло. Сомнительный - это мягко сказано!!!

Alesia
Alesia
9 месяцев назад
kells.ru,

Ну зачем же так грубо. У меня тоже не всё всегда получается, но я же не кричу. Может у вас сильно сочная дыня попалась, если вы не первый день на кухне, то должны знать, что в таких случаях необходимо добавить чуть больше муки. Или же ещё что пошло не так. Держите себя в руках и всё будет хорошо. 🙂

Sweet
Sweet
9 месяцев назад

интересный вкус кекса! В теплом виде тыкву напоминал, после остывания стал дыней🌞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Как интересно с дыней! 👍

Галина
Галина
1 год назад

Как же аппетитно! И прекрасная трещинка в шаге 7 👍 Представляю, какой аромат! 😋😋😋