
Хачапури по-аджарски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У каждой хозяйки есть свой рецепт этого чудесного блюда. Мой муж любит, чтобы было именно два желтка. И вот из очередного путешествия я привезла именно такой рецепт, теперь он мой любимый.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- мука600г
- молоко200мл
- вода200мл
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- дрожжи сухиепо вкусу
- Для начинки
- сыр имеретинский300г
- сулугуни300г
- сливочное масло60г
- яйца куриные4шт.
- яичные желтки4шт.
- лед50мл
- Дополнительно
- мука1горсть
- яичные желтки1шт.
Пищевая ценность
- Белки59г65.56% от дневной нормы
- Жиры67г83.75% от дневной нормы
- Углеводы121г40.33% от дневной нормы
- Калории1337кКал55.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просейте в миску муку, влейте теплое молоко и воду, положите дрожжи, соль и сахар, влейте растительное масло и замесите некрутое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто поднимется в 2–3 раза, обомните его и дайте подняться еще раз. - Шаг 2
Сыр натрите на терке, добавьте колотый лед (или ледяную воду) и рубленое сливочное масло, разомните рукой до получения сырной кашицы. - Шаг 3
Разделите тесто на четыре части, слепите одинаковые шарики. - Шаг 4
На припыленном мукой столе раскатайте каждый шар в пласт толщиной 0,5 см. - Шаг 5
Посередине выложите сырную начинку. - Шаг 6
Защипните края так, чтобы получились лодочки. - Шаг 7
Смажьте края лодочек взбитым желтком и поставьте в очень горячую (250°C) духовку на 15 минут. - Шаг 8
Когда бока лодочек зарумянятся, достаньте противень из духовки. - Шаг 9
В каждое хачапури вбейте 1 сырое яйцо и 1 желток, затем на 2–4 минуты верните их в духовку. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год



















Комментарии
4Уточните,пожалуйста,количество дрожжей в рецепте, кол-во "по вкусу" очень расплывчато..
Юльчик, лови голос!💝 Потому как не испечь следом за тобой такую вкусность - это преступление!😊😘
Порция чисто мужская👍💪 Но всегда вкусно😋 💯
Юля, очень вкусно!