+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

У каждой хозяйки есть свой рецепт этого чудесного блюда. Мой муж любит, чтобы было именно два желтка. И вот из очередного путешествия я привезла именно такой рецепт, теперь он мой любимый.

Пищевая ценность порции

1336
кКал
56%
Белки59 г
Жиры67 г
Углеводы121 г
% от дневной нормы
15 %
13 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
600 г
200 мл
200 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
по вкусу
Для начинки
300 г
300 г
60 г
4 шт.
4 шт.
50 мл
Дополнительно
1 горсть
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просейте в миску муку, влейте теплое молоко и воду, положите дрожжи, соль и сахар, влейте растительное масло и замесите некрутое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто поднимется в 2–3 раза, обомните его и дайте подняться еще раз.
Просейте в миску муку, влейте теплое молоко и воду, положите дрожжи, соль и сахар, влейте растительное масло и замесите некрутое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто поднимется в 2–3 раза, обомните его и дайте подняться еще раз.
На весь экран
Сыр натрите на терке, добавьте колотый лед (или ледяную воду) и рубленое сливочное масло, разомните рукой до получения сырной кашицы.
Сыр натрите на терке, добавьте колотый лед (или ледяную воду) и рубленое сливочное масло, разомните рукой до получения сырной кашицы.
На весь экран
Разделите тесто на четыре части, слепите одинаковые шарики.
Разделите тесто на четыре части, слепите одинаковые шарики.
На весь экран
На припыленном мукой столе раскатайте каждый шар в пласт толщиной 0,5 см.
На припыленном мукой столе раскатайте каждый шар в пласт толщиной 0,5 см.
На весь экран
Посередине выложите сырную начинку.
Посередине выложите сырную начинку.
На весь экран
Защипните края так, чтобы получились лодочки.
Защипните края так, чтобы получились лодочки.
На весь экран
Смажьте края лодочек взбитым желтком и поставьте в очень горячую (250°C) духовку на 15 минут.
Смажьте края лодочек взбитым желтком и поставьте в очень горячую (250°C) духовку на 15 минут.
На весь экран
Когда бока лодочек зарумянятся, достаньте противень из духовки.
Когда бока лодочек зарумянятся, достаньте противень из духовки.
На весь экран
В каждое хачапури вбейте 1 сырое яйцо и 1 желток, затем на 2–4 минуты верните их в духовку.
В каждое хачапури вбейте 1 сырое яйцо и 1 желток, затем на 2–4 минуты верните их в духовку.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
juli-j
juli-j
1 год назад

Уточните,пожалуйста,количество дрожжей в рецепте, кол-во "по вкусу" очень расплывчато..

julika
❤️
1
julika
1 год назад
juli-j,

Добрый день! Сухие дрожжи бывают разные, ориентируйтесь на рекомендации на упаковке. У меня была упаковка 11г на кг муки, примерно на 600 г муки получилась 1 ст.л.

Галина
Галина
1 год назад

Порция чисто мужская👍💪 Но всегда вкусно😋 💯

julika
👍
1
julika
1 год назад
Галина,

Ну... у меня одни мужчины... и еда соответствующая🤣😘🌺 благодарю, Галочка😘🥰🌷

Галина
Галина
1 год назад
julika,

Да это хорошо. Всегда есть для кого готовить 😊

Яся
Яся
1 год назад

Юльчик, лови голос!💝 Потому как не испечь следом за тобой такую вкусность - это преступление!😊😘

julika
julika
1 год назад
Яся,

Ясенька, спасибо огромное😘🌸 мне очень приятно🥰💕🌹

Ольга
Ольга
1 год назад

Юля, очень вкусно!

julika
julika
1 год назад
Ольга ,

Спасибо, Олечка🌸