Шоколадный кекс из горячего теста

Шоколадный кекс из горячего теста

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

За этот кекс вы мне еще не один раз скажете спасибо 😌

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории481кКал
    20.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
OP
Olya Perevoznikova
Фотография блюда пользователя
OP
Olya Perevoznikova

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбиваем яйца и 100 г сахара до плотной густой пены.
    Взбиваем яйца и 100 г сахара до плотной густой пены.
  • Шаг 2 Пока взбиваются яйца, готовим остальную часть теста. В ковшике смешиваем какао, оставшуюся часть сахара, масло, воду. Ставим на средний огонь и при постоянном перемешивании доводим до однородности. И, как только масса закипит, снимаем с огня.
    Пока взбиваются яйца, готовим остальную часть теста. В ковшике смешиваем какао, оставшуюся часть сахара, масло, воду. Ставим на средний огонь и при постоянном перемешивании доводим до однородности. И, как только масса закипит, снимаем с огня.
  • Шаг 3 В уже образовавшуюся густую плотную побелевшую яичную пену заливаем горячую шоколадную массу, не переставая взбивать.
    В уже образовавшуюся густую плотную побелевшую яичную пену заливаем горячую шоколадную массу, не переставая взбивать.
  • Шаг 4 Как только смесь станет однородной, добавляем муку с разрыхлителем и на средней скорости миксера еще немого взбиваем.
    Как только смесь станет однородной, добавляем муку с разрыхлителем и на средней скорости миксера еще немого взбиваем.
  • Шаг 5 Тесто переливаем в формы и отправляем в разогретую до 170°C духовку на 40 минут (режим духовки «верх/низ»).
    Тесто переливаем в формы и отправляем в разогретую до 170°C духовку на 40 минут (режим духовки «верх/низ»).
  • Шаг 6 Минут за 20 до готовности кекса начинаем варить глазурь. Смешиваем какао с сахарной пудрой. Добавляем сливки, перемешиваем.
    Минут за 20 до готовности кекса начинаем варить глазурь. Смешиваем какао с сахарной пудрой. Добавляем сливки, перемешиваем.
  • Шаг 7 Варим на среднем огне, постоянно перемешивая, до образования густой массы. Как только вскипит, снимаем с плиты.
    Варим на среднем огне, постоянно перемешивая, до образования густой массы. Как только вскипит, снимаем с плиты.
  • Шаг 8 В шоколадную массу добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем до полного растворения масла.
    В шоколадную массу добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем до полного растворения масла.
  • Шаг 9 Остывший кекс поливаем теплой глазурью.
    Остывший кекс поливаем теплой глазурью.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • F6

     Только что приготовила, не дождались пока остынет 😊 очень и очень вкусно ) спасибо за рецепт)))

    • 1
  • Aida

     Час назад приготовила кекс, и уже нет половины. Очень вкусно. Спасибо вам большое.

    • 1
  • Sweet

     кекс всем понравился! Спасибо большое. 🌹

    • 1
    • 1
  • Яся

     Хорошо сказала за "спасибо"!😀 Уверена, что спасибки точно прилетят!💓💓💓

    • 1
  • Наталья

     Выглядит мега шоколадно 😛 Однозначно, в КК! 😉

    • 1
    • 1

Оставить комментарий