Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый суп из латука, руколы и щавеля
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
7823
0
Реклама
Рецепт дня

Томатный суп с пекорино

Томатный суп с пекорино
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Легкий вкусный томатный суп — идеальное решение для летнего полезного обеда. Пекорино можно заменить любым сыром на ваш вкус.

Пищевая ценность порции

189
кКал
8%
Белки8 г
Жиры12 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
100 г
2 зубчика
15 г
1 ст. л.
300 мл
50 г
2 щепотки
2 щепотки
2 щепотки
1 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать, чеснок порубить. В разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности лука.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать, чеснок порубить. В разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности лука.


На весь экран
Помидоры бланшировать. Снять кожуру. Мелко нарезать.
Помидоры бланшировать. Снять кожуру. Мелко нарезать.


На весь экран
Добавляем помидоры в сотейник к луку. Закрываем крышкой и томим 10 минут, иногда помешивая.
Добавляем помидоры в сотейник к луку. Закрываем крышкой и томим 10 минут, иногда помешивая.


На весь экран
Когда помидоры пустят сок, то добавить соль, перец, зеленый лук и майоран. Все хорошо перемешать, добавить воду и лавровый лист. Довести до кипения и проварить 10 минут.
Когда помидоры пустят сок, то добавить соль, перец, зеленый лук и майоран. Все хорошо перемешать, добавить воду и лавровый лист. Довести до кипения и проварить 10 минут.


На весь экран
Сыр натереть на мелкой терке. Часть сыра нарезать тонкими пластинками (по желанию).
Сыр натереть на мелкой терке. Часть сыра нарезать тонкими пластинками (по желанию).


На весь экран
Снять с огня, удалить лавровый лист. Добавить 30 г пекорино.
Снять с огня, удалить лавровый лист. Добавить 30 г пекорино.


На весь экран
Измельчить погружным блендером. Если необходимо, то отрегулировать соль и перец по вкусу.
Измельчить погружным блендером. Если необходимо, то отрегулировать соль и перец по вкусу.


На весь экран
Суп готов. Подаем, посыпав сыром и зеленым базиликом.
Суп готов. Подаем, посыпав сыром и зеленым базиликом.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Лина
❤️
1
Лина
2 года назад

Приготовила суп по вашему рецепту, правда, с заменой сыра. У меня был какой-то обычный, твердый, но с добавлением томатов и базилика. Свежего базилика не нашлось, заменила зеленым луком для украшения =)
Суп получился очень вкусным и легким, мне очень понравилось!
Спасибо за рецепт, фото прикрепила.

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
2 года назад
Лина,

Лина, спасибо за доверие крецепту!))) Рада, что понравился))))😘

Яся
❤️
1
Яся
3 года назад

Светик, рецептик припрячу и, 😇 дай Бог, дождусь пекорино.😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Яся,

Ясенька, спасибо!)))😘😘😘 На здоровье припрячь))) Конечно дождешься)) Есть у нас сыроварни. которые не уступают сыроварням Италии)) 😍

Яся
Яся
3 года назад
Svetlana Gorelova,

😲 Тогда давай, сдавай явки-пароли.😉

Svetlana Gorelova
❤️
👍
2
Svetlana Gorelova
3 года назад
Яся,

Яся, в Немане в Калининградской области) потрясающая сыроварня. Я бы все увезла оттуда)) если быможно было!) В селе Медном, под Торжком шикарная сыроварня, с 1999 года) владелец итальянец, потомственный сыровар. Туда мы часто наведываемся, я сам Торжок очень люблю, чудесный город. Любовь к русской женщине привела его в Тверь) а мы теперь можем есть отличные сыры. Олег Сирота отличные сыры делает. Он вообще, развернулся хорошо. Джей Клоуз делает вкусные сыры, этот вообще, повар "авантюрист" из штатов, прекрасно нашел себя в России. Перечислять можно долго. В Крыму стали делать чудные сыры, я каждый раз обязательно привожу домой. Хорошую сыроварню в любой области можно найти, если заняться конкретно поиском. Только не покупать у тех, кто дома сам чего-то там варит) Дома мы сами можем чего-то намудрить)))

Яся
❤️
1
Яся
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Вот это да! 😍 Светочка, огромное спасибо за такую подробную информацию! Буду теперь изучать вопрос и отчитаюсь тебе непременно, 😉при случае!😘😘😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Яся,

Яся, жду отчет))))🍸🍸

Hilda
❤️
1
Hilda
3 года назад

Светуль, поздравляю с победой! 😍😘😋

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
3 года назад
Hilda,

Танюшка, спасибо дорогая! 😍😍😍

vicky
❤️
1
vicky
3 года назад

Светуля, и я с вами🍅🧀🍅идею с пекорино полностью поддерживаю 👍🎈

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
vicky,

Викулик, присоединяйся))) 😍Этот сыр идеально для супов)) 😋Для меня открытие!)))😜

Наталья
❤️
1
Наталья
3 года назад
Svetlana Gorelova,

И я раньше про него не слышала 😳 обязательно познакомлюсь 😏

Hilda
❤️
1
Hilda
3 года назад
vicky,

Викуль, я вот сразу подумала, что тебе понравится Светин суп 😍🍅🍅🍅😋 Салат твой готовлю раз в неделю, а иногда и два! 😉😘

vicky
😄
1
vicky
3 года назад
Hilda,

А я то думаю, чего это мне так часто икается? 😜Я обожаю 🍅🍅🍅! Танюша, жду с нетерпением своих, тогда и сварю супчик 🍲

vicky
👍
2
vicky
3 года назад
Наталья,

Обязательно познакомься 🧀пекорино это твёрдый выдержаный сыр, как пармезан, только из овечьего молока. Если мы покупаем брынзу (фету), то предпочтительно овечью и чаще пекорино вместо пармезана 😋

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
3 года назад
Наталья,

Наташа, я с ним и раньше была знакома) но именно в суп для меня открытие. Очень нежно получается. Попробуй его обязательно, отличный сыр. 😋😋

Hilda
Hilda
3 года назад
vicky,

😍😂😋

ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
3 года назад

До чегож хорош супец!!👍👏👏👏 Светуль, прям моё-моё!!😋😍😍😍

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
3 года назад
ВикторияS,

Викуль, спасибо!))) 😍Угощайся, не отказывай себе ни в чем))) 😜😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.