+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Томатный суп с пекорино

Томатный суп с пекорино
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Легкий вкусный томатный суп — идеальное решение для летнего полезного обеда. Пекорино можно заменить любым сыром на ваш вкус.

Пищевая ценность порции

189
кКал
8%
Белки8 г
Жиры12 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
100 г
2 зубчика
15 г
1 ст. л.
300 мл
50 г
2 щепотки
2 щепотки
2 щепотки
1 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать, чеснок порубить. В разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности лука.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать, чеснок порубить. В разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности лука.
На весь экран
Помидоры бланшировать. Снять кожуру. Мелко нарезать.
Помидоры бланшировать. Снять кожуру. Мелко нарезать.
На весь экран
Добавляем помидоры в сотейник к луку. Закрываем крышкой и томим 10 минут, иногда помешивая.
Добавляем помидоры в сотейник к луку. Закрываем крышкой и томим 10 минут, иногда помешивая.
На весь экран
Когда помидоры пустят сок, то добавить соль, перец, зеленый лук и майоран. Все хорошо перемешать, добавить воду и лавровый лист. Довести до кипения и проварить 10 минут.
Когда помидоры пустят сок, то добавить соль, перец, зеленый лук и майоран. Все хорошо перемешать, добавить воду и лавровый лист. Довести до кипения и проварить 10 минут.
На весь экран
Сыр натереть на мелкой терке. Часть сыра нарезать тонкими пластинками (по желанию).
Сыр натереть на мелкой терке. Часть сыра нарезать тонкими пластинками (по желанию).
На весь экран
Снять с огня, удалить лавровый лист. Добавить 30 г пекорино.
Снять с огня, удалить лавровый лист. Добавить 30 г пекорино.
На весь экран
Измельчить погружным блендером. Если необходимо, то отрегулировать соль и перец по вкусу.
Измельчить погружным блендером. Если необходимо, то отрегулировать соль и перец по вкусу.
На весь экран
Суп готов. Подаем, посыпав сыром и зеленым базиликом.
Суп готов. Подаем, посыпав сыром и зеленым базиликом.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Яся
❤️
1
Яся
1 год назад

Светик, рецептик припрячу и, 😇 дай Бог, дождусь пекорино.😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Яся,

Ясенька, спасибо!)))😘😘😘 На здоровье припрячь))) Конечно дождешься)) Есть у нас сыроварни. которые не уступают сыроварням Италии)) 😍

Яся
Яся
1 год назад
Svetlana Gorelova,

😲 Тогда давай, сдавай явки-пароли.😉

Svetlana Gorelova
❤️
👍
2
Svetlana Gorelova
1 год назад
Яся,

Яся, в Немане в Калининградской области) потрясающая сыроварня. Я бы все увезла оттуда)) если быможно было!) В селе Медном, под Торжком шикарная сыроварня, с 1999 года) владелец итальянец, потомственный сыровар. Туда мы часто наведываемся, я сам Торжок очень люблю, чудесный город. Любовь к русской женщине привела его в Тверь) а мы теперь можем есть отличные сыры. Олег Сирота отличные сыры делает. Он вообще, развернулся хорошо. Джей Клоуз делает вкусные сыры, этот вообще, повар "авантюрист" из штатов, прекрасно нашел себя в России. Перечислять можно долго. В Крыму стали делать чудные сыры, я каждый раз обязательно привожу домой. Хорошую сыроварню в любой области можно найти, если заняться конкретно поиском. Только не покупать у тех, кто дома сам чего-то там варит) Дома мы сами можем чего-то намудрить)))

Яся
❤️
1
Яся
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Вот это да! 😍 Светочка, огромное спасибо за такую подробную информацию! Буду теперь изучать вопрос и отчитаюсь тебе непременно, 😉при случае!😘😘😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Яся,

Яся, жду отчет))))🍸🍸

Hilda
❤️
1
Hilda
1 год назад

Светуль, поздравляю с победой! 😍😘😋

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
1 год назад
Hilda,

Танюшка, спасибо дорогая! 😍😍😍

vicky
❤️
1
vicky
1 год назад

Светуля, и я с вами🍅🧀🍅идею с пекорино полностью поддерживаю 👍🎈

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
vicky,

Викулик, присоединяйся))) 😍Этот сыр идеально для супов)) 😋Для меня открытие!)))😜

Наталья
❤️
1
Наталья
1 год назад
Svetlana Gorelova,

И я раньше про него не слышала 😳 обязательно познакомлюсь 😏

Hilda
❤️
1
Hilda
1 год назад
vicky,

Викуль, я вот сразу подумала, что тебе понравится Светин суп 😍🍅🍅🍅😋 Салат твой готовлю раз в неделю, а иногда и два! 😉😘

vicky
😄
1
vicky
1 год назад
Hilda,

А я то думаю, чего это мне так часто икается? 😜Я обожаю 🍅🍅🍅! Танюша, жду с нетерпением своих, тогда и сварю супчик 🍲

vicky
👍
2
vicky
1 год назад
Наталья,

Обязательно познакомься 🧀пекорино это твёрдый выдержаный сыр, как пармезан, только из овечьего молока. Если мы покупаем брынзу (фету), то предпочтительно овечью и чаще пекорино вместо пармезана 😋

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
1 год назад
Наталья,

Наташа, я с ним и раньше была знакома) но именно в суп для меня открытие. Очень нежно получается. Попробуй его обязательно, отличный сыр. 😋😋

Hilda
Hilda
1 год назад
vicky,

😍😂😋

ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
1 год назад

До чегож хорош супец!!👍👏👏👏 Светуль, прям моё-моё!!😋😍😍😍

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
1 год назад
ВикторияS,

Викуль, спасибо!))) 😍Угощайся, не отказывай себе ни в чем))) 😜😘

Галина
❤️
🔥
2
Галина
1 год назад

Суп стекает с ложки прямо в рот 😋😋😋 А посуда такая уютная 😇

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
1 год назад
Галина,

Галя, спасибо!))😘) Посуда имеет значение для приемы пищи)))) ты меня понимаешь))))😍

Показать еще комментарии