Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягнятина под ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
5330
0
Реклама

Перкельт (Pörkölt)

Перкельт (Pörkölt)
Перкельт (Pörkölt)
Перкельт (Pörkölt)
Перкельт (Pörkölt)
Перкельт (Pörkölt)
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Перкельт — это, наверное, самое популярное венгерское блюдо среди самих венгров. Его готовят из свинины или говядины. Настоящий перкельт готовится долго, но его вкус того стоит. Сметану, в отличие от паприкаша — другого популярного венгерского блюда, не кладут во время готовки, а очень часто подают ее к уже готовому блюду.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

469
кКал
19%
Белки26 г
Жиры37 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
1 ст. л.
1 шт.
½ ч. л.
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Для подачи
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук и перец нарезать кубиками. Помидор очистить от кожицы и также нарезать кубиками. Мясо нарезать кусочками.
Лук и перец нарезать кубиками. Помидор очистить от кожицы и также нарезать кубиками. Мясо нарезать кусочками.


На весь экран
Зерна тмина подрумянить на сухой сковородке.
Зерна тмина подрумянить на сухой сковородке.


На весь экран
В кастрюле с толстым дном разогреть жир или вытопить его из сала. Добавить лук, посолить по вкусу и тушить до мягкости.
В кастрюле с толстым дном разогреть жир или вытопить его из сала. Добавить лук, посолить по вкусу и тушить до мягкости.


На весь экран
Добавить к луку мясо и тушить все вместе, помешивая, пока мясо полностью не изменит цвет.
Добавить к луку мясо и тушить все вместе, помешивая, пока мясо полностью не изменит цвет.


На весь экран
Добавить болгарский перец. Снять мясо на минуту с огня. Это делается перед добавлением паприки. Важно следить, чтобы паприка не подгорела, ведь она тогда придаст блюду горечь. Добавьте тмин и паприку, хорошо перемешайте, чтобы она хорошо прогрелась от тепла стенок посуды и продуктов, которые уже тушились или жарились. Паприка лучше раскрывает свой аромат при «нежном» нагревании.
Добавить болгарский перец. Снять мясо на минуту с огня. Это делается перед добавлением паприки. Важно следить, чтобы паприка не подгорела, ведь она тогда придаст блюду горечь. Добавьте тмин и паприку, хорошо перемешайте, чтобы она хорошо прогрелась от тепла стенок посуды и продуктов, которые уже тушились или жарились. Паприка лучше раскрывает свой аромат при «нежном» нагревании.


На весь экран
Добавьте помидор, соль по вкусу и долейте столько воды, чтобы мясо было покрыто полностью. Поставьте кастрюлю с мясом на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите, неплотно прикрыв крышкой, примерно 1,5–2 часа, периодически перемешивая. Большинство жидкости должно испариться, а мясо должно быть очень мягким.
Добавьте помидор, соль по вкусу и долейте столько воды, чтобы мясо было покрыто полностью. Поставьте кастрюлю с мясом на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите, неплотно прикрыв крышкой, примерно 1,5–2 часа, периодически перемешивая. Большинство жидкости должно испариться, а мясо должно быть очень мягким.


На весь экран
Снять перкельт с огня, оставить на 15 минут.
Снять перкельт с огня, оставить на 15 минут.


На весь экран
Подавать с картофелем, сметаной и обязательно со свежей зеленью петрушки, ведь это любимая зелень венгров.
Подавать с картофелем, сметаной и обязательно со свежей зеленью петрушки, ведь это любимая зелень венгров.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
2 года назад

Галя, уютное домашнее блюдо!))) 😋😋😋

Галина
Галина
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо за поддержку рецепта голосом 😘😘😘

Яся
Яся
2 года назад

Паприкаш очень уважаем, а вот Перкельт я еще не готовила.😲 Буду исправляться!😜

Галина
Галина
2 года назад
Яся,

Они как бы из одной серии. Обратите внимание на правильное обращение с паприкой! Еще зависит от самой паприки. Я использовала австрийскую паприку фирмы Кotanyi. Очень рекомендую. Такой цвет и аромат!

Яся
Яся
2 года назад
Галина,

У меня она с Венгрии привезенная. 😊

Галина
Галина
2 года назад
Яся,

Тогда вопросов нет 😌 Автор рецепта как раз и говорила, что лучшая паприка венгерская. Какие консервированные овощи из Венгрии были в те далекие времена из моего детства! Деликатесы!!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.