+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Ёжики" с капустой

"Ёжики" с капустой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Лет 10 назад попробовала у подруги и сразу же взяла рецепт. Любим их горячо всей семьей! Альтернатива тефтелям и ленивым голубцам.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Понадобится:
500 гр. мясного фарша;
750 гр. свежей капусты;
1 луковица;
1 яйцо;
1 ст.л. манки;
соль, перец
Для соуса:
1 луковица;
2 моркови;
700 мл. томатного сока (морса);
соль, перец, щепотка сахара.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками, чтобы выделился сок. Смешать с фаршем, добавить яйцо, манку, соль, перец и хорошенько вымесить. Духовку нагреть до 200 градусов. Из фарша сформировать шарики, сложить в глубокую форму и поставить в нагретую духовку. Тем временем, приготовить соус: обжарить на раст. масле лук и морковь, залить томатом, посолить, поперчить, всыпать пару щепоток сахара. Тушить 10 минут. Достать "ёжиков", залить соусом и поставить в духовку. Когда соус закипит, убавить огонь до 160 гр. и тушить 35-40 минут. Смачного! П.С. Ёжики можно обжарить на сковороде, сложить в кастрюлю, залить соусом и тушить на плите.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Rabbit
Rabbit
14.12.2010 18:33:38

Спасибо за рецепт!! Очень вкусно. Мои дети ели с удовольствием.

Sindirella
Sindirella
14.12.2010 19:17:16
Rabbit,

Ой, как хорошо!:))
Мой сын тоже любит очень этих ёжиков!)

Алена
Алена
07.11.2010 20:55:56

Я тоже делала с рисом, но у меня еще такая вариация на тему "голубцов": капусту не в фарш добавила, а выстелила в большой форме для запекания; на нее - тефтельки; и сверху - еще немного капусткой притрусила; и всё это соусом залила. Получились такие тефтельки с гарниром сразу :)

Sindirella
Sindirella
08.11.2010 00:10:08
Алена,

Шикарная идея! Спасибо!

Наталья
Наталья
03.11.2010 10:44:44

Очень вкусно,сама давно такие ежики готовлю.Бывает еще добавляю в фарш приваренный рис.А капусту я тру на крупной терке.

Sindirella
Sindirella
03.11.2010 12:10:54
Наталья,

Наташа, большое спасибо за комментарий!