+ 1000
+ 1000

"Ёжики" с капустой

"Ёжики" с капустой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Лет 10 назад попробовала у подруги и сразу же взяла рецепт. Любим их горячо всей семьей! Альтернатива тефтелям и ленивым голубцам.
Ингредиенты

Понадобится:
500 гр. мясного фарша;
750 гр. свежей капусты;
1 луковица;
1 яйцо;
1 ст.л. манки;
соль, перец
Для соуса:
1 луковица;
2 моркови;
700 мл. томатного сока (морса);
соль, перец, щепотка сахара.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками, чтобы выделился сок. Смешать с фаршем, добавить яйцо, манку, соль, перец и хорошенько вымесить. Духовку нагреть до 200 градусов. Из фарша сформировать шарики, сложить в глубокую форму и поставить в нагретую духовку. Тем временем, приготовить соус: обжарить на раст. масле лук и морковь, залить томатом, посолить, поперчить, всыпать пару щепоток сахара. Тушить 10 минут. Достать "ёжиков", залить соусом и поставить в духовку. Когда соус закипит, убавить огонь до 160 гр. и тушить 35-40 минут. Смачного! П.С. Ёжики можно обжарить на сковороде, сложить в кастрюлю, залить соусом и тушить на плите.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Rabbit
Rabbit
9 лет назад

Спасибо за рецепт!! Очень вкусно. Мои дети ели с удовольствием.

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
Rabbit,

Ой, как хорошо!:))
Мой сын тоже любит очень этих ёжиков!)

Алена
Алена
9 лет назад

Я тоже делала с рисом, но у меня еще такая вариация на тему "голубцов": капусту не в фарш добавила, а выстелила в большой форме для запекания; на нее - тефтельки; и сверху - еще немного капусткой притрусила; и всё это соусом залила. Получились такие тефтельки с гарниром сразу :)

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
Алена,

Шикарная идея! Спасибо!

Наталья
Наталья
9 лет назад

Очень вкусно,сама давно такие ежики готовлю.Бывает еще добавляю в фарш приваренный рис.А капусту я тру на крупной терке.

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
Наталья,

Наташа, большое спасибо за комментарий!