
Ботвинник на курином бульоне
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Любимый летний суп нашей семьи — легкий, но вкусный и сытный. Прошу любить и жаловать.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки0.5шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- свекольная ботва1пучок
- ячменные хлопья50г
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории197кКал8.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Варим бульон из половины куриной грудки в течение 1 часа, достаем из бульона курицу и добавляем натертую морковь, нашинкованные репчатый лук и свекольную ботву. Вместо свекольной ботвы можно добавить мангольд, а также любую зелень по вкусу. Варим на среднем огне. - Шаг 2
Берем отваренную куриную грудку, отделяем филе от кости. Филе произвольно нарезаем и отправляем в бульон. Продолжаем варить на среднем огне. - Шаг 3
Когда овощи будут практически готовы (через 15–17 минут), добавляем ячменные хлопья, варим еще 3 минуты и выключаем. Подавать можно со сметаной и сухариками. Приятного аппетита.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла















