+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Кокосово-лаймовый ореховый пирог

Кокосово-лаймовый ореховый пирог
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я довольно равнодушна ко всяким кексам и пирогам без начинки, но этот пирог умопомрачительно вкусный: сочный, влажный, с бесподобным ореховым ароматом.

Приготовила этот пирог пару лет назад по рецепту австралийского шефа Билла Грейнджера, который опубликовала на своем сайте Нина Тарасова, и в нашей семье этот пирог стал хитом. В оригинальном рецепте пирог покрыт глазурью из смести сахарной пудры и сока лайма, но я больше люблю с курдом — с ним получается менее сладко и более сочно.

Цедру для пирога лучше использовать именно лайма, она отлично сочетается с другими ингредиентами. Курд можно сделать и из лимонов. Очень рекомендую попробовать, не пожалеете!

Пищевая ценность порции
509
кКалл
21%
Белки21 г
Жиры24 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для пирога:
150 г
4 шт.
30 г
125 г
½ ч. л.
½ ч. л.
35 г
1 щепотка
8 г
Для лаймового курда:
80 г
100 г
1 ч. л.
80 г
4 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Готовим пирог. Духовку разогреть до 180°C. В миску просеять пшеничную муку, разрыхлитель и ореховую муку. Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Готовим пирог. Духовку разогреть до 180°C. В миску просеять пшеничную муку, разрыхлитель и ореховую муку. Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2/12
Яйца разделить на белки и желтки.
Яйца разделить на белки и желтки.
На весь экран
шаг 3/12
С лайма снять цедру.
С лайма снять цедру.
На весь экран
шаг 4/12
Взбить яичные желтки с сахаром в течение 8–10 минут. Масса должна стать светлой и увеличиться в объеме. Добавить ванильный экстракт и цедру лайма.
Взбить яичные желтки с сахаром в течение 8–10 минут. Масса должна стать светлой и увеличиться в объеме. Добавить ванильный экстракт и цедру лайма.
На весь экран
шаг 5/12
Яичные белки взбить со щепоткой соли в мягкую пену. Продолжая взбивать, всыпать тоненькой струйкой 25 г сахарного песка и взбивать до плотных пиков.
Яичные белки взбить со щепоткой соли в мягкую пену. Продолжая взбивать, всыпать тоненькой струйкой 25 г сахарного песка и взбивать до плотных пиков.
На весь экран
шаг 6/12
Подмешать к желтковой смеси сухие ингредиенты. Масса получится неоднородной.
Подмешать к желтковой смеси сухие ингредиенты. Масса получится неоднородной.
На весь экран
шаг 7/12
В два-три этапа очень аккуратно добавить взбитые белки.
В два-три этапа очень аккуратно добавить взбитые белки.
На весь экран
шаг 8/12
Форму смазать тонким слоем сливочного масла, слегка посыпать мукой. Рецепт рассчитан на круглую форму диаметром 20 см, у меня прямоугольная форма 24 х 10 см.
Форму смазать тонким слоем сливочного масла, слегка посыпать мукой. Рецепт рассчитан на круглую форму диаметром 20 см, у меня прямоугольная форма 24 х 10 см.
На весь экран
шаг 9/12
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в заранее разогретой духовке 30–35 минут или пока деревянная шпажка не будет выходить сухой.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в заранее разогретой духовке 30–35 минут или пока деревянная шпажка не будет выходить сухой.
На весь экран
шаг 10/12
Дать готовому пирогу постоять 10 минут в форме, затем извлечь его и полностью дать остыть на решетке.
Дать готовому пирогу постоять 10 минут в форме, затем извлечь его и полностью дать остыть на решетке.
На весь экран
шаг 11/12
Пока печется пирог, готовим лаймовый курд. Помещаем все продукты в миску, устанавливаем миску на водяную баню (вода должно слабо кипеть, и дно миски не должно касаться воды). При постоянном помешивании доводим смесь до загустения, я завариваю крем до 80°C 3–4 минуты.
Пока печется пирог, готовим лаймовый курд. Помещаем все продукты в миску, устанавливаем миску на водяную баню (вода должно слабо кипеть, и дно миски не должно касаться воды). При постоянном помешивании доводим смесь до загустения, я завариваю крем до 80°C 3–4 минуты.
На весь экран
шаг 12/12
Снимаем миску с бани (если нужен гладкий однородный крем, то протираем его через сито), накрываем крем пищевой пленкой до контакта (т. е. так, чтобы пленка лежала на поверхности крема). Этот прием предотвратит появление корочки на креме при остывании. Ставим курд на несколько часов в холодильник, затем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и украшаем поверхность пирога. Приятного аппетита!
Снимаем миску с бани (если нужен гладкий однородный крем, то протираем его через сито), накрываем крем пищевой пленкой до контакта (т. е. так, чтобы пленка лежала на поверхности крема). Этот прием предотвратит появление корочки на креме при остывании. Ставим курд на несколько часов в холодильник, затем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и украшаем поверхность пирога. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
2 недели назад

Наташа, это фантастика!! 😍😍👍👍 Как раз ломала голову, куда пристроить пакетик кокосовой стружки! ))) 😄😚 Ни грамма масла - всё, как я люблю!! ))) Однозначно в КК! 💐🌟👍👌👏

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 недели назад
Natalia_Freitag,

Наташа, рада, что рецепт понравился. 🌸🌸🌸Попробуйте обязательно, кекс получается очень вкусный

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
1 неделю назад
Наталья Андреева,

Обязательно и очень скоро!!😍♥️👍⚘

ЭLENA
ЭLENA
2 недели назад

Наташа, структура к пирожка замечательная!!!👌👍💐

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 недели назад
ЭLENA,

Лена, спасибо! 🌹🌹🌹 Мне тоже очень нравится его структура))