
Киш с красной рыбой и брокколи
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такой вкусный киш с красной рыбкой 🐟 и брокколи 🥦 (на моем фирменном тесте с рисовой мукой). Этот рецепт песочного теста переходит из одного блюда в другое, оно идеально. Приготовьте и убедитесь сами!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто (форма диаметром 25 см)
- рисовая мука300г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- сметана 25%50г
- соль0.3ч. л.
- сахар0.3ч. л.
- тимьян свежий2веточка
- Начинка
- рыба красная соленая300г
- брокколи замороженная200г
- Заливка
- яйца куриные2шт.
- сливки 20%250мл
- сыр российский100г
- тимьян свежий1веточка
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории375кКал15.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просейте в миску рисовую муку, добавьте соль, сахар. Охлажденное сливочное масло (достать из холода за 30 минут до готовки) нарежьте кубиком и добавьте к муке. Перетрите тесто в крошку, сначала слегка руками, а затем — венчиком. - Шаг 2
Вбейте яйцо, добавьте сметану и листочки свежего тимьяна. Руками сформируйте из теста шар (старайтесь не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар). - Шаг 3
Форму диаметром примерно 25 см застелите пергаментом до верха и смажьте мягким сливочным маслом (примерно 15 г). Распределите равномерно тесто, сделайте бортики до верха и проткните вилкой по всей площади. Выпекайте в разогретой духовке при 200°C около 25 минут. - Шаг 4
Приготовьте начинку. Брокколи отварите в подсоленной кипящей воде около 5 минут после закипания. Затем аккуратно откиньте на дуршлаг и разрежьте на небольшие кусочки (2 х 2 см). - Шаг 5
Слабосоленую красную рыбу разрежьте на кусочки 2 х 2 см. Разрезайте поперек волокон — так легче достать косточки. - Шаг 6
Приготовьте сливочную заливку. Яйца взбейте со щепоткой соли, добавьте сливки, натрите сыр на крупной терке и положите листочки свежего тимьяна. - Шаг 7
Достаньте песочную основу, выложите кусочки красной рыбы, броколли и залейте сверху сливочной начинкой. Выпекайте в разогретой духовке при 180°C примерно 30 минут. Подавать киш можно как теплым, так и холодным.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать



















Комментарии
5Добрый день. Мука рисовая обычная, или цельнозерновая? Если взять цельнозерновую ее нужно такое же количество?
Делала 1 раз, очень вкусная начинка, а вот тесто получилось туговатое и на след. день мягче не стало.
Рецепт интригующий! Отдельная благодарность за рисовую муку! А подскажите, можно ли чем-то другим заменить сметану, или обойтись без неё?
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить сливки сметаной. и еще где-то читала что это тесто можно замораживать
Класс!