Заварные ореховые вафли

Заварные ореховые вафли

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вымешивайте тесто силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы оно остывало постепенно. Вместо фундука можно добавить миндаль, кешью или фисташки, фрукты для украшения подойдут любые.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы74г
    24.67% от дневной нормы
  • Калории597кКал
    24.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить сахар, сливочное масло и нагреть почти до кипения, затем снять с огня.
    Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить сахар, сливочное масло и нагреть почти до кипения, затем снять с огня.
  • Шаг 2 Муку перемешать с разрыхлителем, всыпать в горячее молоко и вымешивать, пока тесто не остынет настолько, что его можно будет касаться рукой.
    Муку перемешать с разрыхлителем, всыпать в горячее молоко и вымешивать, пока тесто не остынет настолько, что его можно будет касаться рукой.
  • Шаг 3 Продолжая перемешивать, всыпать в тесто фундук, затем по одному ввести яйца и дать постоять несколько минут.
    Продолжая перемешивать, всыпать в тесто фундук, затем по одному ввести яйца и дать постоять несколько минут.
  • Шаг 4 Вафельницу смазать растительным маслом и пожарить вафли. 
    Вафельницу смазать растительным маслом и пожарить вафли.
  • Шаг 5 Персик нарезать дольками.
    Персик нарезать дольками.
  • Шаг 6 Готовые вафли подавать с персиками, присыпав сахарной пудрой и украсив йогуртом.
    Готовые вафли подавать с персиками, присыпав сахарной пудрой и украсив йогуртом.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий