
Заварные ореховые вафли
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вымешивайте тесто силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы оно остывало постепенно. Вместо фундука можно добавить миндаль, кешью или фисташки, фрукты для украшения подойдут любые.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.5стакан
- яйца куриные3шт.
- персики1шт.
- сахар70г
- измельченный обжаренный фундук30г
- молоко360мл
- сливки140мл
- йогурт греческий1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло0.5ст. л.
- сахарная пудра1ч. л.
- разрыхлитель1щепотка
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы74г24.67% от дневной нормы
- Калории597кКал24.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить сахар, сливочное масло и нагреть почти до кипения, затем снять с огня. - Шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем, всыпать в горячее молоко и вымешивать, пока тесто не остынет настолько, что его можно будет касаться рукой. - Шаг 3
Продолжая перемешивать, всыпать в тесто фундук, затем по одному ввести яйца и дать постоять несколько минут. - Шаг 4
Вафельницу смазать растительным маслом и пожарить вафли. - Шаг 5
Персик нарезать дольками. - Шаг 6
Готовые вафли подавать с персиками, присыпав сахарной пудрой и украсив йогуртом.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином















