
Кекс печеночный с оливками
Описание рецепта
Любителям несладкой выпечки. Быстро, просто и сытно. Альтернатива хлебу. Зимой хорош с бульоном, летом — в качестве перекуса на даче или пикнике. Брала на работу. Тесто обычное, которое я и раньше использовала. Сегодня решила добавить печенку. Мне нравится, что ее можно не обжаривать и брать прямо из морозилки. Нет печенки, берите сосиски или колбасу. Мы любим болгарский перец, его можно покрошить прямо в тесто. Если исключить оливки, то вполне бюджетно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука150г
- яйца куриные3шт.
- растительное масло100мл
- молоко100мл
- разрыхлитель7г
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- Начинка
- оливки зеленые100г
- куриная печень250г
- лук-порей2горсть
- сыр50г
- перец болгарский красный1шт.
- кунжут1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории254кКал10.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать сухой состав. - Шаг 2
Влить масло с молоком (или сывороткой). - Шаг 3
Перемешать. - Шаг 4
Взбить яйца. - Шаг 5
Влить яйца в тесто. - Шаг 6
Печенку брала замороженную. - Шаг 7
Нарезать кусочками и обвалять в муке или крахмале. Мука — 1–2 ст. л. — не дана в общем составе. - Шаг 8
Нарезать лук-порей или другую зелень. - Шаг 9
Всыпать в тесто зелень и тертый сыр. - Шаг 10
Добавляем печеночку. - Шаг 11
И оливки, промокнув от жидкости. - Шаг 12
Перемешать. - Шаг 13
Перенести тесто в форму. - Шаг 14
Силиконовая форма «кирпичик» размером 23 см на 9,5 см. Дно присыпала сухарями. - Шаг 15
Втопить в тесто ломтики болгарского перца, посыпать кунжутом. - Шаг 16
Выпекать 45–50 минут при 180 °C. - Шаг 17
В конце выпекания вытащить и посыпать сыром. Дать запечься сыру 5 минут. - Шаг 18
Остывший или теплый нарезать хлебным ножом. Горячим не нарезать! - Шаг 19
Высота кекса — 8 см по центру. - Шаг 20
Сверху у кекса очень вкусная корочка. - Шаг 21
Но сами ломтики нежные, даже прогибаются. - Шаг 22
При разломе не сильно крошится.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год





















Комментарии
1Танюша, ты большая мастерица по несладкой выпечке.😍 У тебя всё всегда аппетитно и вкусно, со своими дополнениями, добавочками и секретиками.👌👍Не исключение и этот кекс! Ням-ням!🌶🍃🍀🌞🌟👏