Кекс печеночный с оливками

Кекс печеночный с оливками

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Любителям несладкой выпечки. Быстро, просто и сытно. Альтернатива хлебу. Зимой хорош с бульоном, летом — в качестве перекуса на даче или пикнике. Брала на работу. Тесто обычное, которое я и раньше использовала. Сегодня решила добавить печенку. Мне нравится, что ее можно не обжаривать и брать прямо из морозилки. Нет печенки, берите сосиски или колбасу. Мы любим болгарский перец, его можно покрошить прямо в тесто. Если исключить оливки, то вполне бюджетно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории254кКал
    10.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать сухой состав.
    Смешать сухой состав.
  • Шаг 2 Влить масло с молоком (или сывороткой).
    Влить масло с молоком (или сывороткой).
  • Шаг 3 Перемешать.
    Перемешать.
  • Шаг 4 Взбить яйца.
    Взбить яйца.
  • Шаг 5 Влить яйца в тесто.
    Влить яйца в тесто.
  • Шаг 6 Печенку брала замороженную.
    Печенку брала замороженную.
  • Шаг 7 Нарезать кусочками и обвалять в муке или крахмале. Мука — 1–2 ст. л. — не дана в общем составе.
    Нарезать кусочками и обвалять в муке или крахмале. Мука — 1–2 ст. л. — не дана в общем составе.
  • Шаг 8 Нарезать лук-порей или другую зелень.
    Нарезать лук-порей или другую зелень.
  • Шаг 9 Всыпать в тесто зелень и тертый сыр.
    Всыпать в тесто зелень и тертый сыр.
  • Шаг 10 Добавляем печеночку.
    Добавляем печеночку.
  • Шаг 11 И оливки, промокнув от жидкости.
    И оливки, промокнув от жидкости.
  • Шаг 12 Перемешать.
    Перемешать.
  • Шаг 13 Перенести тесто в форму.
    Перенести тесто в форму.
  • Шаг 14 Силиконовая форма «кирпичик» размером 23 см на 9,5 см. Дно присыпала сухарями.
    Силиконовая форма «кирпичик» размером 23 см на 9,5 см. Дно присыпала сухарями.
  • Шаг 15 Втопить в тесто ломтики болгарского перца, посыпать кунжутом.
    Втопить в тесто ломтики болгарского перца, посыпать кунжутом.
  • Шаг 16 Выпекать 45–50 минут при 180 °C.
    Выпекать 45–50 минут при 180 °C.
  • Шаг 17 В конце выпекания вытащить и посыпать сыром. Дать запечься сыру 5 минут.
    В конце выпекания вытащить и посыпать сыром. Дать запечься сыру 5 минут.
  • Шаг 18 Остывший или теплый нарезать хлебным ножом. Горячим не нарезать!
    Остывший или теплый нарезать хлебным ножом. Горячим не нарезать!
  • Шаг 19 Высота кекса — 8 см по центру.
    Высота кекса — 8 см по центру.
  • Шаг 20 Сверху у кекса очень вкусная корочка.
    Сверху у кекса очень вкусная корочка.
  • Шаг 21 Но сами ломтики нежные, даже прогибаются.
    Но сами ломтики нежные, даже прогибаются.
  • Шаг 22 При разломе не сильно крошится.
    При разломе не сильно крошится.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Simona

     Танюша, ты большая мастерица по несладкой выпечке.😍 У тебя всё всегда аппетитно и вкусно, со своими дополнениями, добавочками и секретиками.👌👍Не исключение и этот кекс! Ням-ням!🌶🍃🍀🌞🌟👏

    • 1

Оставить комментарий