+ 1000
+ 1000

Тарт с красной смородиной и меренгой

Тарт с красной смородиной и меренгой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Раньше я думала, что выпечка с красной смородиной — так себе вариант. Но потом я попробовала этот тарт, и теперь он один из самых любимых в моем списке. Песочное тесто, кислинка смородины и воздушная меренга. Это тот вкус, который вы запомните. Наше лето без него не обходится.

Пищевая ценность порции

694
кКал
29%
Белки8 г
Жиры28 г
Углеводы102 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
400 г
6 ст. л.
2 ст. л.
Тесто
180 г
80 г
2 стакана
2 шт.
½ ч. л.
Меренга
2 шт.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Холодное масло порубить, смешать с мукой, растереть в крошку. Добавить сахар, желтки. Быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать между двумя листами пищевой пленки.
Холодное масло порубить, смешать с мукой, растереть в крошку. Добавить сахар, желтки. Быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать между двумя листами пищевой пленки.
На весь экран
Выложить тесто в разъемную форму диаметром 22–24 см. Наколоть вилкой. Выпекать 15–20 минут при 180°C. Лучше выпекать с грузом, так тесто вероятнее всего не сползет вниз.
Выложить тесто в разъемную форму диаметром 22–24 см. Наколоть вилкой. Выпекать 15–20 минут при 180°C. Лучше выпекать с грузом, так тесто вероятнее всего не сползет вниз.
На весь экран
Смородину промыть, обсушить.
Смородину промыть, обсушить.
На весь экран
Смешать с сахаром и крахмалом.
Смешать с сахаром и крахмалом.
На весь экран
Выложить ягоды на готовую основу из теста.
Выложить ягоды на готовую основу из теста.
На весь экран
Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно распределить поверх ягод.
Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно распределить поверх ягод.
На весь экран
Выпекать еще 15–20 минут при 150°C.
Выпекать еще 15–20 минут при 150°C.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
cool.kisja2016
cool.kisja2016
1 день назад

Сделала,получилось просто бомба. Очень вкусно,спасибо за рецепт

lena.ma
lena.ma
1 год назад

Этот тарт можно делать с начинкой из творога, клубники, абрикосов. Делала в разных вариациях. Очень вкусно!

primaryolga
primaryolga
1 год назад

Очень красиво!

Irina Komyhova
Irina Komyhova
1 год назад

Какая красота! А с черной смородиной можно?

@krisstinii
@krisstinii
1 год назад
Irina Komyhova,

Спасибо!) думаю можно с любой любимой ягодой) сегодня как раз делала с миксом красной и чёрной))