+ 1000
+ 1000

Тарт с красной смородиной и меренгой

Тарт с красной смородиной и меренгой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Раньше я думала, что выпечка с красной смородиной — так себе вариант. Но потом я попробовала этот тарт, и теперь он один из самых любимых в моем списке. Песочное тесто, кислинка смородины и воздушная меренга. Это тот вкус, который вы запомните. Наше лето без него не обходится.

Пищевая ценность порции
694
кКалл
29%
Белки8 г
Жиры28 г
Углеводы102 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
400 г
6 ст. л.
2 ст. л.
Тесто
180 г
80 г
2 стакана
2 шт.
½ ч. л.
Меренга
2 шт.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Холодное масло порубить, смешать с мукой, растереть в крошку. Добавить сахар, желтки. Быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать между двумя листами пищевой пленки.
Холодное масло порубить, смешать с мукой, растереть в крошку. Добавить сахар, желтки. Быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать между двумя листами пищевой пленки.
На весь экран
шаг 2/8
Выложить тесто в разъемную форму диаметром 22–24 см. Наколоть вилкой. Выпекать 15–20 минут при 180°C. Лучше выпекать с грузом, так тесто вероятнее всего не сползет вниз.
Выложить тесто в разъемную форму диаметром 22–24 см. Наколоть вилкой. Выпекать 15–20 минут при 180°C. Лучше выпекать с грузом, так тесто вероятнее всего не сползет вниз.
На весь экран
шаг 3/8
Смородину промыть, обсушить.
Смородину промыть, обсушить.
На весь экран
шаг 4/8
Смешать с сахаром и крахмалом.
Смешать с сахаром и крахмалом.
На весь экран
шаг 5/8
Выложить ягоды на готовую основу из теста.
Выложить ягоды на готовую основу из теста.
На весь экран
шаг 6/8
Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно распределить поверх ягод.
Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно распределить поверх ягод.
На весь экран
шаг 7/8
Выпекать еще 15–20 минут при 150°C.
Выпекать еще 15–20 минут при 150°C.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
lena.ma
lena.ma
2 недели назад

Этот тарт можно делать с начинкой из творога, клубники, абрикосов. Делала в разных вариациях. Очень вкусно!

primaryolga
primaryolga
2 недели назад

Очень красиво!

Irina Komyhova
Irina Komyhova
3 недели назад

Какая красота! А с черной смородиной можно?

@krisstinii
@krisstinii
3 недели назад
Irina Komyhova,

Спасибо!) думаю можно с любой любимой ягодой) сегодня как раз делала с миксом красной и чёрной))