+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Эльфийский хлеб лембас

Эльфийский хлеб лембас
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Коронное блюдо моего сына. Это он готовил его для презентации «Наследники книжных рецептов», а я, конечно, была у него в помощниках. Нас обоих этот процесс очень увлек. Советую приготовить этот сказочный хлеб вместе с ребенком, если он знаком с романом Дж. Р. Р. Толкина «Властелином колец». 

Известный всем поклонникам «Властелина Колец» хлеб лембас, скорее, похож на пряничное печенье и представляет собой настоящую еду путешественников. По легенде данный рецепт надежно хранится эльфами. По их утверждению, хлеб долго не портится, прекрасно насыщает и долго хранится при условии, если завернуть его в зеленые банановые листья. 

Пищевая ценность порции
319
кКал
13%
Белки5 г
Жиры14 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
1 ½ стакана
1 ч. л.
1 щепотка
70 г
¼ стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
100 мл
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Подготовить необходимые продукты. Муку просеять через мелкое сито вместе с разрыхлителем.
Подготовить необходимые продукты. Муку просеять через мелкое сито вместе с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 2/12
Соединить сухие компоненты: муку, разрыхлитель, молотый имбирь, корицу, сахар, соль. Перемешать.
Соединить сухие компоненты: муку, разрыхлитель, молотый имбирь, корицу, сахар, соль. Перемешать.
На весь экран
шаг 3/12
Сливочное масло достать из морозильной камеры и натереть на терке. Добавить к сухим ингредиентам.
Сливочное масло достать из морозильной камеры и натереть на терке. Добавить к сухим ингредиентам.
На весь экран
шаг 4/12
Быстро растереть смесь руками до состояния крошки. В центре сформировать углубление.
Быстро растереть смесь руками до состояния крошки. В центре сформировать углубление.
На весь экран
шаг 5/12
Влить сливки.
Влить сливки.
На весь экран
шаг 6/12
Добавить жидкий мед.
Добавить жидкий мед.
На весь экран
шаг 7/12
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 8/12
Сформировать из теста шар, обернуть его пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Сформировать из теста шар, обернуть его пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 9/12
Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм и размером 20 х 30 см.
Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм и размером 20 х 30 см.
На весь экран
шаг 10/12
Разрезать пласт на квадраты размером 10 х 10 см.
Разрезать пласт на квадраты размером 10 х 10 см.
На весь экран
шаг 11/12
В середине каждого квадрата сделать надрезы крест-накрест, не прорезая тесто до конца.
В середине каждого квадрата сделать надрезы крест-накрест, не прорезая тесто до конца.
На весь экран
шаг 12/12
Выпекать эльфийский хлеб в духовке, разогретой до 200°C, в течение 15 минут.
Выпекать эльфийский хлеб в духовке, разогретой до 200°C, в течение 15 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Лина
Лина
1 месяц назад

Уже встречала данный рецепт в интернете, ваш очень на него похож.
В любом случае, интересная ваша пошаговая инструкция.