Молдавские плацинды

Молдавские плацинды

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это настоящие молдавские пладинцы!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории85кКал
    3.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Замесить простое тесто, дать ему постоять минут 20 (только накройте чем-то, чтобы не сохло).
  • Шаг 2 Теперь это надо превратить в плацинду: завернуть края так, чтобы получилась форма 8-угольника.
    Теперь это надо превратить в плацинду: завернуть края так, чтобы получилась форма 8-угольника.
  • Шаг 3 Разделить тесто на шарики и каждый очень тонко раскатать (толщиной 1 мм). Только не все сразу! :)))
    Разделить тесто на шарики и каждый очень тонко раскатать (толщиной 1 мм). Только не все сразу! :)))
  • Шаг 4 На середину пласта выложить начинку и равномерно распределить. Начинка может быть разнообразной - всё что в голову прийдет :)
Начинка: Сырой очищенный картофель (1-2 шт.) натереть на крупной терке, посолить, поперчить (по желанию добавить мелко рубленный репчатый лук или укроп). Такую начинку надо делать на каждый раскатаный пласт отдельно, т.к. картофель быстро темнеет и пускает сок.
    На середину пласта выложить начинку и равномерно распределить. Начинка может быть разнообразной - всё что в голову прийдет :) Начинка: Сырой очищенный картофель (1-2 шт.) натереть на крупной терке, посолить, поперчить (по желанию добавить мелко рубленный репчатый лук или укроп). Такую начинку надо делать на каждый раскатаный пласт отдельно, т.к. картофель быстро темнеет и пускает сок.
  • Шаг 5 Жарим на разогретой сковороде, на растительном масле с обеих сторон по 3-4 минуты с закрытой крышкой (это еще и от начинки зависит). Должна получиться румяная корочка! Затем можно смазать сливочным маслом как блины, но это уже как кому нравится :) Я лично не смазываю - люблю, чтобы слегка хрустело.
    Жарим на разогретой сковороде, на растительном масле с обеих сторон по 3-4 минуты с закрытой крышкой (это еще и от начинки зависит). Должна получиться румяная корочка! Затем можно смазать сливочным маслом как блины, но это уже как кому нравится :) Я лично не смазываю - люблю, чтобы слегка хрустело.
Оценить523
0

Автор рецепта

МаринаМарина,автор рецепта
В жизни всё должно быть прекрасно... и душа... и тело... и еда!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ane4ka

     Мы такую лепешку в Турции ели, очень вкусная была. Спасибо, что поделились рецептом, теперь можно самой такое объедение сделать!!!

    • Гюльбешекер

       тесто на плацинды любит внимание;в Молдове на рынке даже продают муки "на плацинты"т.к. вареники из неё не слепиш очень плывёт, а в плацинтах это дает возможность растянуть лепешкукак можно тоньше и как слоеное тесто бабушка лепешку расскатывала и таплёным маслом поливала, потом снова собирала в шар и тка 2-3 раза.Само название сразу в детство возвращает, очень я люблю их с тыквеной начинкой.Сейчас листовое слоеное тесто очень экономит время - разморозила, раскотала , положила в духовку(так диетичнее)и н а с л а ж д а ю с ь!!!

      • Йоля

         Да, вкусненько!!!!

        Оставить комментарий