+ 1000
+ 1000

Фаршированный перец

Фаршированный перец
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Фаршированным перцем никого не удивить, но ведь любой рецепт — это идея, основная тема, на которую пишут вариации. Быть может, моя вариация придется кому-нибудь по вкусу? Перец я предпочитаю готовить в духовке с большим количеством лука и моркови. Можно украсить зеленью, добавить аджику, чеснок, другие специи и травы — рецепторы заработают, аппетит усилится :) Я же данный рецепт, как правило, не усложняю — любим так. 

Пищевая ценность порции
587
кКал
24%
Белки25 г
Жиры31 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
9 шт.
100 г
400 г
3 шт.
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Сейчас сезон свежих овощей, и у нас вот-вот появятся ароматные сладкие перцы. Но я в морозильной камере нашла последнюю упаковку замороженных, поэтому приготовлю их. В сентябре я всегда замораживаю на зиму перцы и в большом количестве, заполняю ими одну, а то и две корзины камеры. Мою, удаляю сердцевинку, складываю в мешочек и отправляю на зимовку.
Сейчас сезон свежих овощей, и у нас вот-вот появятся ароматные сладкие перцы. Но я в морозильной камере нашла последнюю упаковку замороженных, поэтому приготовлю их. В сентябре я всегда замораживаю на зиму перцы и в большом количестве, заполняю ими одну, а то и две корзины камеры. Мою, удаляю сердцевинку, складываю в мешочек и отправляю на зимовку.
На весь экран
шаг 2/12
Заранее отвариваю 100 г риса, мелко нарезаю одну луковицу, добавляю все это в мясной фарш. На данное количество мяса я кладу 1 ч. л. соли, свежемолотый черный перец — на глаз. Добавляю немного воды или молока и тщательно вымешиваю, отбиваю. Даю фаршу немного постоять.
Заранее отвариваю 100 г риса, мелко нарезаю одну луковицу, добавляю все это в мясной фарш. На данное количество мяса я кладу 1 ч. л. соли, свежемолотый черный перец — на глаз. Добавляю немного воды или молока и тщательно вымешиваю, отбиваю. Даю фаршу немного постоять.
На весь экран
шаг 3/12
Перцы никогда не размораживаю заранее. Если мне не хватит перца, я всегда добавлю еще. Если на перцах много снега, я их отряхиваю или смываю наледь водой. Фарширую перцы и складываю их в жаропрочный лоток. Воду не добавляю!
Перцы никогда не размораживаю заранее. Если мне не хватит перца, я всегда добавлю еще. Если на перцах много снега, я их отряхиваю или смываю наледь водой. Фарширую перцы и складываю их в жаропрочный лоток. Воду не добавляю!
На весь экран
шаг 4/12
Ставлю лоток в разогретую до 180°C духовку минут на 30–40.
На весь экран
шаг 5/12
Тем временем готовлю морковь с луком. Мы очень любим, когда много овощей и они сладковатые. В ингредиентах я условно написала количество лука и моркови, но по факту всегда кладу на глаз. Сегодня у меня лука получилось 360 г, моркови — 450 г.
Тем временем готовлю морковь с луком. Мы очень любим, когда много овощей и они сладковатые. В ингредиентах я условно написала количество лука и моркови, но по факту всегда кладу на глаз. Сегодня у меня лука получилось 360 г, моркови — 450 г.
На весь экран
шаг 6/12
Нагреваю сковороду, наливаю растительное масло, прогреваю его. Выкладываю лук и морковь, тушу их на огне чуть выше среднего, не накрывая крышкой и помешивая.
Нагреваю сковороду, наливаю растительное масло, прогреваю его. Выкладываю лук и морковь, тушу их на огне чуть выше среднего, не накрывая крышкой и помешивая.
На весь экран
шаг 7/12
Готовлю соус. В 250–300 мл воды добавляю томатную пасту (2 ст. л.), соль (1/2 ч. л.) и 2 ч. л. сахара (мы любим, когда сладко). Тщательно размешиваю венчиком.
Готовлю соус. В 250–300 мл воды добавляю томатную пасту (2 ст. л.), соль (1/2 ч. л.) и 2 ч. л. сахара (мы любим, когда сладко). Тщательно размешиваю венчиком.
На весь экран
шаг 8/12
В тушенные до полуготовности овощи вливаю соус, тщательно перемешиваю, добавляю свежемолотый перец. Пару минут тушу все вместе. При необходимости солю по вкусу. Овощи у меня получаются нежидкими.
В тушенные до полуготовности овощи вливаю соус, тщательно перемешиваю, добавляю свежемолотый перец. Пару минут тушу все вместе. При необходимости солю по вкусу. Овощи у меня получаются нежидкими.
На весь экран
шаг 9/12
Через 30–40 минут достаю лоток с перцами из духовки. Переворачиваю перчики, иначе сторона, на которой лежит перчик, будет твердая. Выкладываю поверх перцев морковь с луком. Отправляю в духовку еще на 30 минут.
Через 30–40 минут достаю лоток с перцами из духовки. Переворачиваю перчики, иначе сторона, на которой лежит перчик, будет твердая. Выкладываю поверх перцев морковь с луком. Отправляю в духовку еще на 30 минут.
На весь экран
шаг 10/12
Через 30 минут сладкий ароматный перец готов. Он получается влажным, немного бульона в лотке образуется.
Через 30 минут сладкий ароматный перец готов. Он получается влажным, немного бульона в лотке образуется.
На весь экран
шаг 11/12
С перцем хорошо сочетается картофельное пюре, но мы предпочитаем есть его соло, не перебивая гарниром вкус. Только не забудьте снять с него пленку! Попробуйте, вдруг мой перчик приживется и у вас :)
С перцем хорошо сочетается картофельное пюре, но мы предпочитаем есть его соло, не перебивая гарниром вкус. Только не забудьте снять с него пленку! Попробуйте, вдруг мой перчик приживется и у вас :)
На весь экран
шаг 12/12
Когда готовлю перец с морковью, луком и томатом, аромат стоит на всю квартиру. Зимой ощущение, что за окном сентябрь — так тепло, ярко и вкусно.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ТатьянаS
❤️
1
ТатьянаS
1 месяц назад

Перцы тоже замораживаю,🌶 но чаще ломтиками (в разные блюда идут),👆 именно сейчас они самые дешёвые и надо "поймать волну"))) Перчики в духовке-это здорово! 👏

Hilda
Hilda
1 месяц назад

Отличный вариант! Мне точно подойдёт, обожаю всё в духовке готовить.😋

IRIYA
IRIYA
1 месяц назад
Hilda,

Спасибо за отзыв 🌺

Simona
Simona
1 месяц назад

Простой и вкусный рецепт!😋👍👍

IRIYA
IRIYA
1 месяц назад
Simona,

Да, простой и повседневный. Раньше готовила в кастрюле на плите и что-то мне в нем не нравилось, может, делала неправильно? Потом коллега подсказала: а запеки его в духовке! Попробовала. Оказалось то, что мне и надо. Так и готовлю теперь. А свекровь-дачница с большим опытом заготовок не знала, что можно перец заготовить на зиму ))) Вот ведь как бывает ))) Наверняка сайт посещают молодые хозяйки и мой опыт им тоже пригодится.

Simona
Simona
1 месяц назад
IRIYA,

Ирина, полностью согласна! Бывает так, что немного изменишь технологию приготовления, или добавишь какую-то специю, или увеличишь количество продукта, и блюдо заиграет новыми красками.🎶