
Паста из пророщенной гречки
Описание рецепта
С пророщенной гречкой меня познакомил сын три года назад. Она мне нравится своей универсальностью: из нее можно готовить и десерты, и вот такие остренькие закуски. А о пользе, уверена, слышали многие.
Этот рецепт придумался сам собой :) Получилось легко и вкусно. Количество продуктов указываю условно. Можете экспериментировать с пропорциями, травами, маслами. Жаль, у нас в магазинах не продается масло ТМ «Коноплянка». Хотелось бы попробовать. Челябинцы, может, подскажите, где в нашем городе можно купить масло этой фирмы? В «Теореме» еще не смотрела.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- гречневая крупа зеленая1горсть
- петрушка зеленьпо вкусу
- чеснокпо вкусу
- перец красный жгучийпо вкусу
- оливковое масло Extra Virginпо вкусу
- лимонный сокпо вкусу
- помидоры1шт.
- бальзамический соус1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории189кКал7.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пророщенную гречку, зелень и чеснок пробить блендером. - Шаг 2
Добавить свежий острый красный перчик по вкусу, оливковое масло или любое другое любимое вами. Здесь я использовала оливковое масло, настоянное на красном перце розмарине и чесноке. Можете слегка посолить. - Шаг 3
Выкладываем пасту на кружочки помидора, поливаем бальзамическим соусом. Можно и свежим соком лимона. Подаем с хлебными тостами. - Шаг 4
Не знаю, насколько это красиво, но точно вкусно.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

















Комментарии
2Сплошная польза и витамины. Галя, а как ты гречку проращиваешь, поделись. Масло в Ленте в Алмазе и на Кашириных видела 700 рублей, со скидкой 540
Галя, интересная информация о гречке👍с ней я ещё не сталкивалась. Я правильно понимаю, что ты её в сыром виде использовала?