
Печеночный паштет с запеченными овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Обожаю паштет! Делала много раз домашний с разными добавками. Представьте, едят даже те, кто печенку вроде как не уважает! Просто подайте это блюдо на воскресный завтрак, как сделала я. Украсить для аппетита... Из запеченного состава получается в разы вкуснее! Приправы добавьте любые, можно зелень. За рецепт спасибо Оксане (Senya Miro), заменила куриную печень на говяжью.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основное
- говяжья печень400.0г
- морковь1.0шт.
- баклажаны1.0шт.
- лук репчатый4.0шт.
- сливочное масло100.0г
- оливковое масло2.0ст. л.
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- чесночный порошок0.5ч. л.
- приправа для мяса1.0ч. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- огурцы маринованныепо вкусу
- гранатные зерна1.0горсть
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории221кКал9.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь толстую делим на полоски или тонкую — на четверти. Лук мелкий — так же. Баклажан — пополам, сделайте сеточку ножом. - Шаг 2
Печень нарезать ломтиками. - Шаг 3
Поместить на пергамент в форме для запекания. Поперчить, посолить. Сбрызнуть оливковым маслом. - Шаг 4
Поставить в эл. духовку на 40–50 минут при 200°C. - Шаг 5
В процессе приготовления я перевернула ломтики печени. - Шаг 6
Поместить все в измельчитель. - Шаг 7
С баклажана легко снять мякоть ложкой. - Шаг 8
Взбить блендером. - Шаг 9
Добавить масло и специи. - Шаг 10
Перетираем. - Шаг 11
Для подачи застелить небольшую форму пленкой и заполнить паштетом. - Шаг 12
У меня еще две порционные формочки. - Шаг 13
Поставить в холодильник до застывания. Потом перевернуть на тарелку, снять пленку. - Шаг 14
Украсить зернами граната и зеленью. - Шаг 15
Подать с огурчиком. - Шаг 16
Удивите гостей: приготовьте за сутки до торжества. - Шаг 17
Нет гостей — подайте на завтрак любимой семье!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования


















Комментарии
4Какой интересный и вкусный паштетик у тебя, Танюш😋😍!
Таааак аппетитно 🤤и способ приготовления заманчивый 👍
Очень нравится рецепт !С баклажанами никогда не пробовала. Обязательно приготовлю. Спасибо!
Таня, супер паштет!) Не могу я мимо печени пройти))) Ой, не могу😋😋😋