Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Осенний кекс с грушами и шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
30914
2
Реклама
Рецепт дня

Миндально-апельсиновый кекс

Миндально-апельсиновый кекс
Миндально-апельсиновый кекс
Миндально-апельсиновый кекс
Подготовка
20 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Безглютеновый рецепт очень вкусного кекса от немецкого блогера Марка, дизайнера по профессии, кулинара в душе и настоящего художника.

У меня не оказалось нужной формы (23 х 11 см), и я выпекала два вот таких кекса. Миндальная мука собственного помола обеспечила рыхлую и рассыпчатую структуру. Кислинка кусочков апельсина прекрасно уравновешивает его сладость. В оригинале автор использует не сахар, а только 60 г подсластителя. Я заменила его 4 ст. л. коричневого сахара и от себя добавила 1 ч. л. разрыхлителя. Наверное, я взяла апельсины больше среднего размера, поэтому тесто получилось жиже и кусочки мякоти не удержались наверху. В любом случае кекс великолепен! Как бы сказали сами немцы: «Das ist fantastisch!» :)

Пищевая ценность порции

275
кКал
11%
Белки9 г
Жиры25 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
120 г
60 г
¼ ч. л.
1 щепотка
4 шт.
200 г
2 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Миндаль измельчите до состояния муки и соедините с корицей и разрыхлителем.
Миндаль измельчите до состояния муки и соедините с корицей и разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 2/11

С одного апельсина снимите цедру. Мякоть двух апельсинов освободите от перегородок, нарежьте на кусочки. Выделившийся сок (примерно 4 ст. л.) перелейте к цедре.
С одного апельсина снимите цедру. Мякоть двух апельсинов освободите от перегородок, нарежьте на кусочки. Выделившийся сок (примерно 4 ст.  л.) перелейте к цедре.


На весь экран

# шаг 3/11

Масло с половиной ( 2 ст. л.) сахара взбейте в пышную массу и, продолжая взбивать, добавьте по одному 4 желтка.
Масло с половиной ( 2 ст. л.) сахара взбейте в пышную массу и, продолжая взбивать, добавьте по одному 4 желтка.


На весь экран

# шаг 4/11

Яично-масляную смесь соедините с цедрой и соком апельсина и смешайте с сухими ингредиентами.
Яично-масляную смесь соедините с цедрой и соком апельсина и смешайте с сухими ингредиентами.


На весь экран

# шаг 5/11

Добавьте половину кусочков апельсина и перемешайте.
Добавьте половину кусочков апельсина и перемешайте.


На весь экран

# шаг 6/11

Белки с солью взбейте до пены. И, продолжая взбивать, частями добавляйте оставшийся сахар (или его заменитель).
Белки с солью взбейте до пены. И, продолжая взбивать, частями добавляйте оставшийся сахар (или его заменитель).


На весь экран

# шаг 7/11

Взбивайте до устойчивых пиков.
Взбивайте до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 8/11

Осторожно введите белки в тесто, перемешивая движениями сверху вниз.
Осторожно введите белки в тесто, перемешивая движениями сверху вниз.


На весь экран

# шаг 9/11

Выложите в форму, застеленную пекарской бумагой. По центру в бороздку выложите оставшиеся апельсины и посыпьте миндальными лепестками.
Выложите в форму, застеленную пекарской бумагой. По центру в бороздку выложите оставшиеся апельсины и посыпьте миндальными лепестками.


На весь экран

# шаг 10/11

Выпекайте 40–45 минут при температуре 170°C. Готовые кексы оставьте в форме на 20 минут и потом уже извлекайте.
Выпекайте 40–45 минут при температуре 170°C. Готовые кексы оставьте в форме на 20 минут и потом уже извлекайте.


На весь экран

# шаг 11/11

Не утерпела и попробовала кекс теплым. Божественно! А на утро он стал еще вкуснее! Настоящее воскресное утро!
Не утерпела и попробовала кекс теплым. Божественно! А на утро он стал еще вкуснее! Настоящее воскресное утро!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
hochlowa.tatjana
hochlowa.tatjana
3 года назад

Подскажите, можно добавить топинамбур?

Галина
Галина
3 года назад
hochlowa.tatjana,

Я не пробовала. Не могу ничего сказать.😔

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Галя, поздравляю с РД!)) 😘🌟🌹🌹🌹Отличный кекс!))😋😋😋

Галина
Галина
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо! 😘😘😘

Галина
❤️
1
Галина
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо за поздравление и голос 😘

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.