+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Миндально-апельсиновый кекс

Миндально-апельсиновый кекс
Миндально-апельсиновый кекс
Миндально-апельсиновый кекс
Подготовка
20 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Безглютеновый рецепт очень вкусного кекса от немецкого блогера Марка, дизайнера по профессии, кулинара в душе и настоящего художника.

У меня не оказалось нужной формы (23 х 11 см), и я выпекала два вот таких кекса. Миндальная мука собственного помола обеспечила рыхлую и рассыпчатую структуру. Кислинка кусочков апельсина прекрасно уравновешивает его сладость. В оригинале автор использует не сахар, а только 60 г подсластителя. Я заменила его 4 ст. л. коричневого сахара и от себя добавила 1 ч. л. разрыхлителя. Наверное, я взяла апельсины больше среднего размера, поэтому тесто получилось жиже и кусочки мякоти не удержались наверху. В любом случае кекс великолепен! Как бы сказали сами немцы: «Das ist fantastisch!» :)

Пищевая ценность порции
275
кКалл
11%
Белки9 г
Жиры25 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
120 г
60 г
¼ ч. л.
1 щепотка
4 шт.
200 г
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Миндаль измельчите до состояния муки и соедините с корицей и разрыхлителем.
Миндаль измельчите до состояния муки и соедините с корицей и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 2/11
С одного апельсина снимите цедру. Мякоть двух апельсинов освободите от перегородок, нарежьте на кусочки. Выделившийся сок (примерно 4 ст. л.) перелейте к цедре.
С одного апельсина снимите цедру. Мякоть двух апельсинов освободите от перегородок, нарежьте на кусочки. Выделившийся сок (примерно 4 ст.  л.) перелейте к цедре.
На весь экран
шаг 3/11
Масло с половиной ( 2 ст. л.) сахара взбейте в пышную массу и, продолжая взбивать, добавьте по одному 4 желтка.
Масло с половиной ( 2 ст. л.) сахара взбейте в пышную массу и, продолжая взбивать, добавьте по одному 4 желтка.
На весь экран
шаг 4/11
Яично-масляную смесь соедините с цедрой и соком апельсина и смешайте с сухими ингредиентами.
Яично-масляную смесь соедините с цедрой и соком апельсина и смешайте с сухими ингредиентами.
На весь экран
шаг 5/11
Добавьте половину кусочков апельсина и перемешайте.
Добавьте половину кусочков апельсина и перемешайте.
На весь экран
шаг 6/11
Белки с солью взбейте до пены. И, продолжая взбивать, частями добавляйте оставшийся сахар (или его заменитель).
Белки с солью взбейте до пены. И, продолжая взбивать, частями добавляйте оставшийся сахар (или его заменитель).
На весь экран
шаг 7/11
Взбивайте до устойчивых пиков.
Взбивайте до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 8/11
Осторожно введите белки в тесто, перемешивая движениями сверху вниз.
Осторожно введите белки в тесто, перемешивая движениями сверху вниз.
На весь экран
шаг 9/11
Выложите в форму, застеленную пекарской бумагой. По центру в бороздку выложите оставшиеся апельсины и посыпьте миндальными лепестками.
Выложите в форму, застеленную пекарской бумагой. По центру в бороздку выложите оставшиеся апельсины и посыпьте миндальными лепестками.
На весь экран
шаг 10/11
Выпекайте 40–45 минут при температуре 170°C. Готовые кексы оставьте в форме на 20 минут и потом уже извлекайте.
Выпекайте 40–45 минут при температуре 170°C. Готовые кексы оставьте в форме на 20 минут и потом уже извлекайте.
На весь экран
шаг 11/11
Не утерпела и попробовала кекс теплым. Божественно! А на утро он стал еще вкуснее! Настоящее воскресное утро!
Не утерпела и попробовала кекс теплым. Божественно! А на утро он стал еще вкуснее! Настоящее воскресное утро!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 дней назад

Галя, поздравляю с РД!)) 😘🌟🌹🌹🌹Отличный кекс!))😋😋😋

Галина
Галина
5 дней назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо! 😘😘😘

Галина
❤️
1
Галина
4 дня назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо за поздравление и голос 😘