
Мини-блинчики на гречневой муке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Гречневые мини-блинчики — одно из моих коронных блюд. Я пробовала разные рецепты, но нашла свой — тот, который любит моя семья. Мы с сестрой любим готовить блины, причем она любит мои гречневые, а я ее тоненькие на обычной муке. Готовлю такие блинчики я довольно часто, потому что люблю баловать себя и своих родных.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко 2,5%400мл
- сливочное масло30г
- сметана 20%90г
- яйца куриные2шт.
- сахар2ст. л.
- гречневая мука110г
- пшеничная мука50г
- разрыхлитель1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории513кКал21.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко с маслом подогреть в микроволновке 2–3 минуты, чтобы масло растопилось. - Шаг 2
В подогретое молоко с маслом добавляем сметану, сахар, яйца и хорошо перемешиваем. - Шаг 3
Просеиваем гречневую муку и снова перемешиваем. - Шаг 4
Затем добавим пшеничную муку и разрыхлитель. Смешиваем все венчиком или миксером. - Шаг 5
Смазываем сковороду растительным маслом, наливаем 1 или 0,5 половника теста (у меня маленький). - Шаг 6
Наслаждаемся мини-блинчиками с медом или сметаной — как вам больше нравится!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток


















