Кебаб из курицы

Кебаб из курицы

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории374кКал
    15.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Замачиваем шпажки для кебабов в кипятке на 30 минут. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, бекон или панчетту — средним кубиком. Перебиваем мясо в блендере. Орехи и семечки тыквы измельчаем не в крошку. Добавляем в фарш. Яичный белок разбиваем в миску, добавляем соль, сахар, крахмал, соевый соус (около 1 ст. л.), кунжутное масло, взбиваем до однородной массы. Вливаем к фаршу, вымешиваем красивый ровный фарш руками. Даем отдохнуть около 20 минут.
    Замачиваем шпажки для кебабов в кипятке на 30 минут. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, бекон или панчетту — средним кубиком. Перебиваем мясо в блендере. Орехи и семечки тыквы измельчаем не в крошку. Добавляем в фарш. Яичный белок разбиваем в миску, добавляем соль, сахар, крахмал, соевый соус (около 1 ст. л.), кунжутное масло, взбиваем до однородной массы. Вливаем к фаршу, вымешиваем красивый ровный фарш руками. Даем отдохнуть около 20 минут.
  • Шаг 2 Готовим панировку. Высыпаем семена кунжута и тыквы. Разогреваем сковороду. Если есть гриль — супер! Вливаем масло. 
    Готовим панировку. Высыпаем семена кунжута и тыквы. Разогреваем сковороду. Если есть гриль — супер! Вливаем масло.
  • Шаг 3 На шпажки мокрыми руками насаживаем фарш по длине. Обваливаем в кунжуте, укладываем в сковроду в масло, обжариваем до золотой корочки. Делаем так со всей массой, у меня получилось 10 шпажек. Дайте кебабам полежать на салфетке, чтобы избавить их от лишнего масла. К слову, к бекону можно добавить еще и копченую паприку, чтобы эффект дымки стал еще заметнее!
    На шпажки мокрыми руками насаживаем фарш по длине. Обваливаем в кунжуте, укладываем в сковроду в масло, обжариваем до золотой корочки. Делаем так со всей массой, у меня получилось 10 шпажек. Дайте кебабам полежать на салфетке, чтобы избавить их от лишнего масла. К слову, к бекону можно добавить еще и копченую паприку, чтобы эффект дымки стал еще заметнее!
  • Шаг 4 Подавайте кебабы со свежими овощами и соусами. Приятного аппетита!
    Подавайте кебабы со свежими овощами и соусами. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий