
Нью-орлеанский кофе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не так давно мама подсела на цикорий, поэтому теперь всегда держу его в доме для нее. На днях, пролистывая старый кулинарный журнал, нашла этот рецепт. Решила попробовать. Сам процесс приготовления кофе описываю так, как я всегда его варю. Если вы варите по-другому, используйте свой метод. Пошаговых фотографий нет, это же просто кофе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кофе молотый3ч. л.
- цикорий1ч. л.
- молоко50мл
- вода100мл
- сахарпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории40кКал1.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В джезву всыпать кофе и цикорий. Если вы пьете с сахаром, добавьте 1/3 сахара. Все перемешать, влить несколько капель воды (я всегда использую горячую, примерно 70–80°C) и чуть-чуть взбить ложкой. Долить воды и поставить на минимальный огонь. Идеально, если у вас есть пламярассекатель. Тем временем нагреть молоко. Главное, не дать образоваться пенке.
- Шаг 2Внимательно следим за кофе. Как только кофе начнет подниматься шапкой, снять с огня. Главное, не дать ему закипеть. Повторить процедуру 3–4 раза. Я просто снимаю джезву, держу на весу 3–4 секунды и повторяю нагрев. Готовый кофе разлить по подогретым чашкам, добавить горячее молоко и, если нужно, сахар. Приятного кофепития!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками


















Комментарии
2А я раньше, когда варила кофе в джезве, добавляла какао, где-то вычитала. Честно говоря, уже не помню сколько, но вкус нравился. Ваша рецептура заинтересовала, обязательно попробую.
Подскажите, а цикорий растворимый? Спасибо!