Хлеб с кабачками, луком и укропом

Хлеб с кабачками, луком и укропом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Просто обалденнейший хлеб! Безумно ароматный, с хрустящей корочкой, и мягким, невесомым мякишем!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории546кКал
    22.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Фетисова (Фалеева)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Фетисова (Фалеева)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Кабачок потереть на терке и хорошенько отжать из него сок. Должно получится примерно 200 мл. Подогреть кабачковый сок, добавить дрожжи и сахар, оставить на 15 минут, до образования пенистой шапки. В тертый кабачок добавить лук, укроп, соль, растительное масло, подготовленный сок с дрожжами и добавляя понемногу муку, замесить мягкое тесто. Сформировать буханку, выложить ее на противень и оставить подходить до увеличения в объеме в 1,5 раза. Смазать растительным маслом, посыпать кунжутом. Затем выпекать при 200 гр. в течение часа до золотистого цвета. Готовность проверять палочкой. Готовый хлеб остудить на решетке. Смачного!
Оценить514
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна

     Татьяна, спасибо вам за рецепт! Жаль, давно вас не видно на сайте :(( Хлеб очень вкусный, ароматный, с тонкой хрустящей корочкой! По структуре чем-то напомнил душистый овощной пирог ))

    • И

       Очень вкусный, ароматный (такое ощущение, что лук предварительно жарили), нежный и простой по исполнению хлеб.Спасибо, хозяюшка, за рецепт.Проблема, на мой взгляд, могла возникнуть только, если вместо 7г сухих дрожжей положить 7г свежих, т.к. в рецепте написано" 7г дрожжей.".А так - все быстро и просто.

      • Olga VG

         СУПЕР РЕЦЕПТИК) У НАС КАК РАЗ В ТОМ ГОДУ БЫЛО УРОЖАЙНОЕ ЛЕТО КАБАЧКОВ))) ДАЖЕ СОСЕДЯМ ОТДАВАЛИ...СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК***)5!!!

        • antari

           Я тоже приготовил--вместо укропа-розмарин,получилось свежо,интересно--Спасибо за рецепт...

          • Ирина

             Вы это готовить пробовали??????????

            Оставить комментарий