
Хлеб с кабачками, луком и укропом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Просто обалденнейший хлеб! Безумно ароматный, с хрустящей корочкой, и мягким, невесомым мякишем!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки1.0г
- мука3.0г
- дрожжи свежие7.0г
- сахар2.0ч. л.
- соль2.0ч. л.
- масло растительное3.0ст. л.
- кунжутпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории546кКал22.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Кабачок потереть на терке и хорошенько отжать из него сок. Должно получится примерно 200 мл. Подогреть кабачковый сок, добавить дрожжи и сахар, оставить на 15 минут, до образования пенистой шапки. В тертый кабачок добавить лук, укроп, соль, растительное масло, подготовленный сок с дрожжами и добавляя понемногу муку, замесить мягкое тесто. Сформировать буханку, выложить ее на противень и оставить подходить до увеличения в объеме в 1,5 раза. Смазать растительным маслом, посыпать кунжутом. Затем выпекать при 200 гр. в течение часа до золотистого цвета. Готовность проверять палочкой. Готовый хлеб остудить на решетке. Смачного!
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт
























Комментарии
5Татьяна, спасибо вам за рецепт! Жаль, давно вас не видно на сайте :(( Хлеб очень вкусный, ароматный, с тонкой хрустящей корочкой! По структуре чем-то напомнил душистый овощной пирог ))
Очень вкусный, ароматный (такое ощущение, что лук предварительно жарили), нежный и простой по исполнению хлеб.Спасибо, хозяюшка, за рецепт.Проблема, на мой взгляд, могла возникнуть только, если вместо 7г сухих дрожжей положить 7г свежих, т.к. в рецепте написано" 7г дрожжей.".А так - все быстро и просто.
СУПЕР РЕЦЕПТИК) У НАС КАК РАЗ В ТОМ ГОДУ БЫЛО УРОЖАЙНОЕ ЛЕТО КАБАЧКОВ))) ДАЖЕ СОСЕДЯМ ОТДАВАЛИ...СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК***)5!!!
Я тоже приготовил--вместо укропа-розмарин,получилось свежо,интересно--Спасибо за рецепт...
Вы это готовить пробовали??????????