Сырники «Любимые»

Сырники «Любимые»

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Много искал, долго экспериментировал, но сырники получались то чуть твердоватые, то чуть суховатые... Нашел! Сочные, нежные, в меру сладкие и очень вкусные. В общем, идеальный рецепт!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры46г
    57.50% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории768кКал
    32.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разбиваем 1 яйцо в кастрюлю.
    Разбиваем 1 яйцо в кастрюлю.
  • Шаг 2 Туда же отправляем 400 г творога. Примерно 70% успеха сырников зависит от качества творога, берите 9% мелкозернистый творог.
    Туда же отправляем 400 г творога. Примерно 70% успеха сырников зависит от качества творога, берите 9% мелкозернистый творог.
  • Шаг 3 Добавляем 2 ст. л. сахара.
    Добавляем 2 ст. л. сахара.
  • Шаг 4 По консистенции должно получиться так, чтобы основа была ни жидкая, ни сухая.
    По консистенции должно получиться так, чтобы основа была ни жидкая, ни сухая.
  • Шаг 5 Добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем.
    Добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем.
  • Шаг 6 Не делайте основу твердой, сделаете твердой — сырники не будут  воздушные. Можно еще взбить блендером, но я так не делал.
    Не делайте основу твердой, сделаете твердой — сырники не будут  воздушные. Можно еще взбить блендером, но я так не делал.
  • Шаг 7 Лепим сырники. Руки можно намочить, чтобы не прилипало. Скатываем по одному, либо делаем колбаску и нарезаем.
    Лепим сырники. Руки можно намочить, чтобы не прилипало. Скатываем по одному, либо делаем колбаску и нарезаем.
  • Шаг 8 Греем сковородку. Сырники обязательно нужно будет помещать на разогретую сковородку, но огонь далее сбавляете до среднего. Наливаем примерно 50 г подсолнечного масла на сковородку, можно использовать оливковое.
    Греем сковородку. Сырники обязательно нужно будет помещать на разогретую сковородку, но огонь далее сбавляете до среднего. Наливаем примерно 50 г подсолнечного масла на сковородку, можно использовать оливковое.
  • Шаг 9 На разогретую сковородку выкладываем сырники.
    На разогретую сковородку выкладываем сырники.
  • Шаг 10 Жарим на среднем огне с каждой стороны примерно по 3 минуты до образования характерной золотистой корочки.
    Жарим на среднем огне с каждой стороны примерно по 3 минуты до образования характерной золотистой корочки.
  • Шаг 11 Выключаем плиту и накрываем крышкой, оставляем на 3 минуты.
    Выключаем плиту и накрываем крышкой, оставляем на 3 минуты.
  • Шаг 12 Выкладываем вкуснейшие сырники на тарелку.
    Выкладываем вкуснейшие сырники на тарелку.
  • Шаг 13 Добавляем топинг: сгущенное молоко, малину, ежевику, черничное варенье по вкусу. Приятного аппетита!
    Добавляем топинг: сгущенное молоко, малину, ежевику, черничное варенье по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е

     Спасибо за рецепт! Сырники получились пышненькими 😁

    Оставить комментарий