+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Walnut mini cakes

Walnut mini cakes
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежное и очень вкусное пирожное)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто на 4 шт.:
кефир - 50г
яйцо - 1 шт
растительное масло - 15г
грецкие орехи (подсушенные в духовке и измельченные в кофемолке) - 50г
мука - 15г
сахар - 35-40г (или 2 ст.л. меда, или фруктоза)
сода - 1/2 ч.л. без горки
уксус - 1 десертная ложка

Крем:
1-й вариант:
кондитерский крем 26% - 75г
сметана 20-25% - 75г
молотый жареный арахис по вкусу
2-й вариант:
150г сметаны
по необходимости желатин
и также арахис и подсластитель

Кроме того:
миндальные хлопья
мята для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Теперь переходим непосредственно к самому пирожному. Разрезам каждую основу вдоль на 2 части. Затем на один корж наноси крем с помощью кондитерского мешочка. Если такового нет, то можно сделать бумажный корнет или просто нанести крем ложкой. Далее на крем аккуратно опускаем второй корж, смазываем его кремом сверху и побокам.Теперь бока пирожного обваливаем в миндальных хлопьях и переходим к украшению. Сверху по краю пирожного наносим крем также из кондитерского мешочка, а в середину пирожного насыпаем немного миндальных хлопьев и украшаем мятой. Кстати, по желанию, тесто можно немного пропитать не очень сладким сиропом. Но тесто и так достаточно нежное и поэтому пропитка не является обязательной. Приятного аппетита! Наслаждайтесь! :)
На весь экран
шаг 2
Теперь нам необходимо обжарить миндальные хлопья. Для этого берем сухую сковороду (я использовала сковороду для блинов) и ставим на небольшой огонь. Жарим хлопья не отходя от плиты, периодически помешивая до характерного запаха и золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Теперь готовим крем. В небольшой глубокой посуде смешиваем кондитерский крем (Я использую ТМ "На здоровье", но можно эти растительные сливки заменить жирными животными) и сметану. Взбиваем до воздушного состояния и до устойчивых пиков. Затем добавляем молотый арахис (у меня было грамм 30-40), снова хорошенько взбиваем и наш крем готов. *Я использовала сметану и добавила 2 ч.л. фруктозы, так что ориентируйтесь на свой вкус.
На весь экран
шаг 4
Смешиваем в глубокой тарелке или небольшой мисочке кефир, яйцо, растительное масло и мед до однородности. Если Вы используете сахар или фруктозу, то теперь добавляйте его, затем постепенно вводите ореховую крошку и муку. Все перемешать до однородного состояния и затем добавить гашенную в уксусе соду. Выпекала я тесто в пластмассовой кружечке, высотой 7 см и диаметром 6,5 см. важно, чтобы форма была высокой, так как во время выпекания тесто подымается практически до верха, а потом, как положено, оседает. Тесто делим на 4 части - около 55-65г каждая. Стаканчики смазываем растительным маслом, а на дно желательно положить смазанный маслом пергамент. Затем в стаканчик залить тесто и выпекать в микроволновой печи в течении 1-й минуты при мощности 800W.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.12.2010 14:14:42

Хочу!!! 😀)) 5

Bukashka 107
Bukashka 107
03.11.2010 11:18:48

КРАСОТИЩААААА!!!!!!!:)))))))))

Elena
Elena
04.11.2010 12:52:38
Bukashka 107,

спасибо, солнышко)))

Людмила
Людмила
02.11.2010 20:36:22

Какая красота! И главное, что быстро! Это моя еда!:)))

Elena
Elena
04.11.2010 12:53:16
Людмила,

большое спасибо, Людмила! :)

almarinika
almarinika
02.11.2010 12:10:12

Здорово! Мне тоже нравятся "вкусности", приготовленные в микроволновке,хотя, когда готовила их в первый раз - сомневалась, но результат очень понравился. Самое главное, что это очень быстро. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю

Elena
Elena
02.11.2010 13:38:25
almarinika,

На здоровье! Я всегда рада поделиться чем-то вкусненьким, надеюсь, Вам понравится! :)

oliftira
oliftira
02.11.2010 11:17:45

Skazhite, a naskol'ko zapolnyat' testom formochku?

Elena
Elena
02.11.2010 11:23:29
oliftira,

где-то на 1/4 общей высоты. я всегда на весах взвешиваю, поэтому затрудняюсь ответить точно.

Показать еще комментарии