+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
97005
7
Реклама
Рецепт дня

Рассыпчатое ароматное печенье

Рассыпчатое ароматное печенье
Рассыпчатое ароматное печенье
Рассыпчатое ароматное печенье
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное ароматное рассыпчатое печенье.

Пищевая ценность порции

321
кКал
13%
Белки6 г
Жиры14 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
90 г
80 мл
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соединяем яйцо, желток, сахар, ванилин и соль. Перемешиваем до однородности.
Соединяем яйцо, желток, сахар, ванилин и соль. Перемешиваем до однородности.
На весь экран
Заливаем масло, перемешиваем.
Заливаем масло, перемешиваем.
На весь экран
Добавляем цедру, 2 ст. л. муки, разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем цедру, 2 ст. л. муки, разрыхлитель. Перемешиваем.
На весь экран
Добавляем оставшуюся муку частями и замешиваем. Должно получиться мягкое тесто, как пластилин. Сразу всю муку добавлять не надо. Возможно, вашей муки понадобится чуть больше или чуть меньше. Смотрите на консистенцию теста.
Добавляем оставшуюся муку частями и замешиваем. Должно получиться мягкое тесто, как пластилин. Сразу всю муку добавлять не надо. Возможно, вашей муки понадобится чуть больше или чуть меньше. Смотрите на консистенцию теста.
На весь экран
Раскатываем тесто в колбаску и делим на 4 равные части.
Раскатываем тесто в колбаску и делим на 4 равные части.
На весь экран
Каждую часть раскатываем в длинный жгут (около 45–50 см).
Каждую часть раскатываем в длинный жгут (около 45–50 см).
На весь экран
Четыре раскатанных жгута складываем рядом друг с другом и режем на равные части (около 4–5 см).
Четыре раскатанных жгута складываем рядом друг с другом и режем на равные части (около 4–5 см).
На весь экран
Выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 15 минут.
Выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 15 минут.
На весь экран
Не передержите! Печенье получается нежно-кремового цвета.
Не передержите! Печенье получается нежно-кремового цвета.
На весь экран
Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
10 месяцев назад

Печенье очень вкусное! 🔥 Уверена, что ещё не раз к нему вернусь! Продукты все те, которые имеются дома, и просто и быстро готовятся 👍

MERI
❤️
1
MERI
10 месяцев назад
Наталья,

Какая красота на фото😍😍😍 Такие милаши, я не могуууу🥰 Спасибо за фото и за отзыв, сижу улыбаюсь 😊😘

Ксения П
👍
2
Ксения П
11 месяцев назад

Классное печенье, а можно в тесто добавить сухофрукты типа кураги или изюма?

MERI
MERI
11 месяцев назад
Ксения П,

Мне кажется это будет 💣! Мелко нарезать и в тесто- отличная идея 😍

Ксения П
👍
1
Ксения П
10 месяцев назад
MERI,

Спасибо!😻

Simona
👍
1
Simona
11 месяцев назад

Какие красивые трещинки на печеньках!👌👍👏😍

MERI
MERI
11 месяцев назад
Simona,

Да-да😍 они и сами такие миленькие 🤤