+ 1000
+ 1000
Номинант на рецепт месяца

Рассыпчатое ароматное печенье

Рассыпчатое ароматное печенье
Рассыпчатое ароматное печенье
Рассыпчатое ароматное печенье
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное ароматное рассыпчатое печенье.

Пищевая ценность порции
321
кКал
13%
Белки6 г
Жиры14 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
90 г
80 мл
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Соединяем яйцо, желток, сахар, ванилин и соль. Перемешиваем до однородности.
Соединяем яйцо, желток, сахар, ванилин и соль. Перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 2/11
Заливаем масло, перемешиваем.
Заливаем масло, перемешиваем.
На весь экран
шаг 3/11
Добавляем цедру, 2 ст. л. муки, разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем цедру, 2 ст. л. муки, разрыхлитель. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 4/11
Добавляем оставшуюся муку частями и замешиваем. Должно получиться мягкое тесто, как пластилин. Сразу всю муку добавлять не надо. Возможно, вашей муки понадобится чуть больше или чуть меньше. Смотрите на консистенцию теста.
Добавляем оставшуюся муку частями и замешиваем. Должно получиться мягкое тесто, как пластилин. Сразу всю муку добавлять не надо. Возможно, вашей муки понадобится чуть больше или чуть меньше. Смотрите на консистенцию теста.
На весь экран
шаг 5/11
Раскатываем тесто в колбаску и делим на 4 равные части.
Раскатываем тесто в колбаску и делим на 4 равные части.
На весь экран
шаг 6/11
Каждую часть раскатываем в длинный жгут (около 45–50 см).
Каждую часть раскатываем в длинный жгут (около 45–50 см).
На весь экран
шаг 7/11
Четыре раскатанных жгута складываем рядом друг с другом и режем на равные части (около 4–5 см).
Четыре раскатанных жгута складываем рядом друг с другом и режем на равные части (около 4–5 см).
На весь экран
шаг 8/11
Выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 15 минут.
Выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 15 минут.
На весь экран
шаг 9/11
Не передержите! Печенье получается нежно-кремового цвета.
Не передержите! Печенье получается нежно-кремового цвета.
На весь экран
шаг 10/11
Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
1 неделю назад

Печенье очень вкусное! 🔥 Уверена, что ещё не раз к нему вернусь! Продукты все те, которые имеются дома, и просто и быстро готовятся 👍

MERI
❤️
1
MERI
1 неделю назад
Наталья,

Какая красота на фото😍😍😍 Такие милаши, я не могуууу🥰 Спасибо за фото и за отзыв, сижу улыбаюсь 😊😘

Ксения П
👍
2
Ксения П
4 недели назад

Классное печенье, а можно в тесто добавить сухофрукты типа кураги или изюма?

MERI
MERI
4 недели назад
Ксения П,

Мне кажется это будет 💣! Мелко нарезать и в тесто- отличная идея 😍

Ксения П
👍
1
Ксения П
1 неделю назад
MERI,

Спасибо!😻

Simona
👍
1
Simona
4 недели назад

Какие красивые трещинки на печеньках!👌👍👏😍

MERI
MERI
4 недели назад
Simona,

Да-да😍 они и сами такие миленькие 🤤