Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Pastel de nata

Pastel de nata
Приготовление
1 час
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Pastel de nata (дословно — «пирожное из сливок») — португальское национальное пирожное. Его изобрели монахи монастыря иеронимитов в Лиссабоне в начале XVI века. Рецепт долгое время хранили в тайне, но теперь он известен по всей стране, а само пирожное стало одним из символов португальской кухни.

Количество ингредиентов в рецепте указано на 20–25 пирожных размером примерно 5 см в диаметре.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

273
кКал
11%
Белки6 г
Жиры9 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 л
100 г
500 г
10 шт.
2 шт.
500 г
1 шт.
1 стручок
1 звездочка
1 шт.
3 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте палочку корицы, надрезанный вдоль стручок ванили, гвоздику, бадьян и цедру одного лимона. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Извлеките специи и цедру.
Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте палочку корицы, надрезанный вдоль стручок ванили, гвоздику, бадьян и цедру одного лимона. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Извлеките специи и цедру.


На весь экран
Тщательно перемешайте муку с сахаром, чтобы не было комочков.
Тщательно перемешайте муку с сахаром, чтобы не было комочков.


На весь экран
Всыпьте муку с сахаром в молоко (еще горячее) и перемешайте до однородного состояния. Лучше перемешивать миксером. Оставьте смесь на 10 минут остывать, а затем добавьте яичные желтки и яйца и снова перемешайте до однородности.
Всыпьте муку с сахаром в молоко (еще горячее) и перемешайте до однородного состояния. Лучше перемешивать миксером. Оставьте смесь на 10 минут остывать, а затем добавьте яичные желтки и яйца и снова перемешайте до однородности.


На весь экран
Поставьте смесь на медленный огонь и доведите де загустения, постоянно помешивая.
Поставьте смесь на медленный огонь и доведите де загустения, постоянно помешивая.


На весь экран
Разогрейте духовку до 240°С.


На весь экран
Вырежьте кружочки из слоеного теста и поместите их в формочки для запекания. Заполните получившимся кремом и поставьте в духовку на 15 минут.
Вырежьте кружочки из слоеного теста и поместите их в формочки для запекания. Заполните получившимся кремом и поставьте в духовку на 15 минут.


На весь экран
Выньте пирожные из духовки, посыпьте корицей и дайте остыть.
Выньте пирожные из духовки, посыпьте корицей и дайте остыть.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Яся
Яся
9 месяцев назад

Вкуснейшие! 😋 Только трохи сахар уменьшила. 😘

Güiña
Güiña
9 месяцев назад
Яся,

рада, что вам понравилось :) Я выложила классический рецепт, а так я тоже сахара меньше кладу.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.