Овсяные блины на топленом молоке

Овсяные блины на топленом молоке

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простое в приготовлении диетическое блюдо без добавления сахара и пшеничной муки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории216кКал
    9.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разбить яйца, добавить соль, молоко и взбить до образования пенки.
    Разбить яйца, добавить соль, молоко и взбить до образования пенки.
  • Шаг 2 Частями ввести муку, добавить воду (можно заменить минеральной водой, тогда дырочек будет больше) и растительное масло. Должно получиться тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану. 
    Частями ввести муку, добавить воду (можно заменить минеральной водой, тогда дырочек будет больше) и растительное масло. Должно получиться тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану.
  • Шаг 3 Влить тесто на смазанную маслом разогретую сковороду, после образования дырочек перевернуть блин.
    Влить тесто на смазанную маслом разогретую сковороду, после образования дырочек перевернуть блин.
  • Шаг 4 Сковороду маслом больше не смазывать, выпекать блины на среднем огне. Подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита 😊
    Сковороду маслом больше не смазывать, выпекать блины на среднем огне. Подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита 😊
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • BV

     Марина, спасибо. Привлекает простота приготовления и низкий гликемический индекс блюда))

    • 1

Оставить комментарий