
Овсяные блины на топленом молоке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простое в приготовлении диетическое блюдо без добавления сахара и пшеничной муки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко топленое250мл
- вода100мл
- овсяная мука100г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- растительное масло1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории216кКал9.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разбить яйца, добавить соль, молоко и взбить до образования пенки. - Шаг 2
Частями ввести муку, добавить воду (можно заменить минеральной водой, тогда дырочек будет больше) и растительное масло. Должно получиться тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану. - Шаг 3
Влить тесто на смазанную маслом разогретую сковороду, после образования дырочек перевернуть блин. - Шаг 4
Сковороду маслом больше не смазывать, выпекать блины на среднем огне. Подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита 😊
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями



















Комментарии
1Марина, спасибо. Привлекает простота приготовления и низкий гликемический индекс блюда))