Лимонный пирог

Лимонный пирог

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный и быстрый пирог на завтрак.

Очень нежный сливочный вкус без сливочного масла.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории403кКал
    16.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до светлой плотной пены.
    Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до светлой плотной пены.
  • Шаг 2 Добавляем цедру лимона, лимонный сок, растительное масло и воду. Взбиваем на маленькой скорости до однородности.
    Добавляем цедру лимона, лимонный сок, растительное масло и воду. Взбиваем на маленькой скорости до однородности.
  • Шаг 3 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и еще немного взбиваем на малой скорости до однородности.
    Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и еще немного взбиваем на малой скорости до однородности.
  • Шаг 4 Переливаем тесто в форму (22–26 см в диаметре). Можно смазать форму сливочным маслом и припылить мукой. 
    Переливаем тесто в форму (22–26 см в диаметре). Можно смазать форму сливочным маслом и припылить мукой.
  • Шаг 5 Отправляем в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
    Отправляем в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
  • Шаг 6 Готовность проверяем деревянной шпажкой.
    Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

MERIMERI,автор рецепта

📍страница в Instagram https://www.instagram.com/eligrig_/ 

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natalia_Freitag

     Опробовала. Получается влажный внутри при коричневой корочке. Кому-то покажется непропечённым ) У меня не было разрывов поверхности при выпечке. Замечание по форме - на указанное кол-во теста нужна прямая форма максимум 20 см. в диаметре Прочитав рецепт, использовала форму 22 см - получился очень низенький.

    • NN

       Вкусный нежный пирог! Готовится быстро и просто. Спасибо за рецепт.

      • 1
    • NK

       Что-то не так с рецептом.Верх пирога треснул в нескольких местах

      • Наталья

         Очень солнечный пирожок 😍💥

        • 1
      • Aleks

         Отличный пирог!🍋

        • 1

      Оставить комментарий